
7.12
2352
8.00
25768
Онлайн Соединенные Штаты Тары (United States of Tara) 3 сезон смотреть
Тридцатилетняя Тара – женщина, охваченная бурей внутренних противоречий. Её жизнь, казалось бы, идиллична: любящий муж, двое очаровательных детей. Но за этой картинкой семейного счастья скрывается зловещая тайна. В душе Тары обитают три дополнительных сущности, словно призраки из прошлого.
Первой из них является подросток Ти – бунтарь и воришка, который безжалостно пожирает вещи дочери Тары, словно голодный зверь. Вторая личность, Элис, окутана ароматом ретро: элегантная дама из пятидесятых годов, с холодным сердцем и неприступным взглядом. И наконец, Бак – грубый, нетерпимый к異性戀愛者, пьяница и скандалист, который оставляет шлейф хаоса и разрушения в своей след.
Приём лекарств, способных усмирить эту бушующую троицу, приводит Тару к потере ясности ума. Она боится превратиться в безвольное существо, лишенное собственной воли, и поэтому отказывается от лечения, обрекая себя на вечное противостояние с демонами внутри.
Актеры:
Тони Коллетт, Джон Корбетт, Розмари ДеУитт, Кейр Гилкрист, Бри Ларсон, Пэттон Освальт, Майкл Дж. Виллетт, Майкл Хичкок, Нэйт Корддри, Мэттью Дель Негро
Режисер:
Крэйг Гиллеспи, Джон Дал, Брайан Дэннели
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2011
Добавлено:
12 серия из 12
(28.06.2011)
Онлайн Соединенные Штаты Тары (United States of Tara) 3 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Примерно три года назад канал «Showtime» в вечернем эфире запустил сериал под названием «Соединённые Штаты Тары». Необычный формат шоу привлёк внимание зрителей, ведь главная героиня – это целый конгломерат ярких и неповторимых личностей.
Мир Тары не знает демократии. В будни талантливая художница Тара Грегсон ведёт размеренную жизнь: создаёт свои произведения искусства, заботится о детях, ведет домашнее хозяйство. Но когда на неё обрушиваются жизненные бури и стресс давит с небывалой силой, «Тарой» овладевают её другие «я».
Это многогранное alter ego Тары можно было бы назвать двуличностью. Однако это явление глубже – своего рода проекция общественных отношений на индивидуальный уровень. Можно сказать, что состояние Тары – не просто диагноз, а отражение желания людей избежать ответственности за свои поступки, демонстрация отсутствия самосознания.
Для сценаристов такой поворот сюжета стал бесценным источником вдохновения. Несмотря на то, что сериал балансирует между реализмом и развлечением, он продолжает актуальную дискуссию о психическом здоровье человека. «Соединённые Штаты Тары» борются со стигматизацией и стереотипами в отношении людей с психическими расстройствами, разрушая привычные образы «шизофреников» и традиционных злодеев. Тара – это высмеивание всех сериальных персонажей, олицетворяющих собой как положительные, так и отрицательные качества.
Создатели сериала даже пригласили в качестве консультанта клинического психиатра, что добавило истории реалистичности и глубины.
История Тары, хоть и вымышленная, отражает реальность людей с диссоциативным расстройством личности. Не стоит путать его со шизофренией – у Тары множество «я», каждое из которых способно взять на себя управление её поведением.
Третий сезон сериала, пожалуй, самый яркий и динамичный. В нём Тара начинает борьбу за свою целостность с помощью новой личности – Брайс, и поддержкой преподавателя психологии Джека Хаттарас. Но стоит ли такая битва? Ответ на этот вопрос мы найдём в заключительном сезоне сериала, который покажет нам Тару совсем с другой стороны.
10 из 10
Тема расщепления личности, словно неугомонный призрак, бродит по просторам кинематографического мира. Она встречается в самых разных жанрах: от зловещих ужастиков до искрометных комедий. Казалось бы, что нового можно придумать? Что еще способно затронуть зрителя в этой уже хорошо изученной теме?
Но сериал "Соединенные Штаты Тары" словно вынырнул из этой устоявшейся традиции, предлагая свежий взгляд на проблему множественности "Я".
В центре повествования – обычная американская семья, со своими радостями и печалями, которые меркнут перед лицом борьбы главной героини. Тара – женщина с диссоциативным расстройством личности. В ней уживаются сразу четыре сущности: сама Тара, мать семейства; Ти, бунтарский подросток, пытающийся найти себя в мире через провокации; Макс, муж Тары, борющийся с ролью главы семьи и своими собственными сомнениями; Эллис – воплощение американской мечты о благополучии и идеальной жизни. И, наконец, Бак – ветеран Вьетнамской войны, вечно пьяный, курящий и увлеченный порнографией.
Такая концентрация разнородных личностей в одном человеке придает сериалу особый шарм и глубину. Несмотря на то, что сериал больше тяготеет к комедийной мелодраме, чем к глубокой психологической драме, он все равно заставляет нас задуматься о природе личности, о границах между реальностью и вымыслом.
В сериале трогательно показана преданность членов семьи Таре. Даже когда она совершает разрушительные поступки, ее близкие не отворачиваются от нее. Этот момент – один из самых сильных в сериале. Он заставляет зрителя пересмотреть свое отношение к героям и проникнуться сочувствием к их драме.
Несмотря на искреннюю симпатию к талантливой актрисе Тони Колет, ее персонаж, к сожалению, начинает утомлять своей постоянной метаморфозой. Однако винить исключительно ее было бы несправедливо – основная ответственность за эту монотонность лежит на плечах сценаристов, в частности, Диабло Коуди. Он сделал ставку на многогранность главной героини, которая меняет не просто два, а целых три лица, создавая тем самым хаос как в собственной жизни, так и в отношениях с мужем и близкими.
Такая хитрая уловка, безусловно, расширяет спектр тем и связей вокруг героини, развивает сюжетные линии и конфликты как внутри семьи, так и за ее пределами. Все это подано с присущей Тони Колет иронией и юмором, которые заставляют меркнуть всех остальных персонажей, в том числе, ее дочь и терпеливого мужа.
Нельзя отрицать, что набор мотивов – как личных, так и социальных, вольность общения и откровенная прямота речи, включая пикантные колкости и откровенные признания героев, удерживают внимание зрителя на протяжении некоторого времени. Однако, с течением времени, привыкнув к происходящему на экране, начинаешь замечать типичность диалогов, шаблонность сюжетной линии и ее сходство с множеством других сериалов.
Сериал стремительно превращается в камерную драму, пытаясь компенсировать недостаток динамики за счет глубоких и многозначительных диалогов. Однако фантазии сценаристов рано или поздно иссякают, и они становятся жертвами собственной изобретательности, чрезмерно фокусируясь на главной героине в ущерб остальным персонажам.
К актерскому составу у меня претензий нет – они, по крайней мере, не уступали Тони Колет в таланте и самоотдаче. В своих взлетах и падениях каждый из спутников Тары способен достигать высочайших нот, выражая полный спектр эмоций – от отчаяния до смеха или боли. Жаль, что такие талантливые актеры оказались заложниками бенефиса главной героини, лишенными возможности раскрыть весь свой потенциал.
Несмотря на все это, актеры мастерски вживаются в свои роли, подстраиваясь под сценарий и максимально полно используя волну свободы и искренности. Они могут быть безумными, когда это требуется, или же демонстрироватьcalculated расчетливость, оставаясь в памяти зрителей как мыслящие, творческие личности, полные сил и эмоций, борющиеся со своими страхами и комплексами. Эти герои сами по себе интересны, а в некоторых эпизодах даже способны затмить главную героиню.