7.12 2352
8.00 25768

Онлайн Соединенные Штаты Тары (United States of Tara) 2 сезон смотреть

Идиллия семейного очага, казалось бы, царила в этом доме. Отец, мать и двое ребятишек – картина, знакомая многим. Однако за фасадом обыденности скрывалась тайна, окутывавшая супругу, Тару. Ее сознание оказалось полем битвы для множества личностей, каждая из которых диктовала свои правила игры. То Тара превращалась в беззаботную пятнадцатилетнюю девушку, жаждущую веселья и модных нарядов, мечтая о танцах на шумной дискотеке. То ее охватывало непримиримое неприятие к представителям ЛГБТК+ сообщества, она становилась заложницей гомофобных взглядов, словно переместившись в другую эпоху. А порой Тара преображалась в образцовую домохозяйку середины прошлого века, с аккуратными прическами и белыми фартуками, заботящуюся о чистоте и уюте дома. Эта пугающая метаморфоза личности превращала жизнь семьи в хаотичное колесо, вращающееся между крайностями.
Актеры:
Тони Коллетт, Джон Корбетт, Розмари ДеУитт, Кейр Гилкрист, Бри Ларсон, Пэттон Освальт, Майкл Дж. Виллетт, Майкл Хичкок, Нэйт Корддри, Мэттью Дель Негро
Режисер:
Крэйг Гиллеспи, Джон Дал, Брайан Дэннели
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2010
Рецензии
Первый сезон сериала оставил у меня неизгладимое впечатление. Безусловно, как и в любом произведении, есть свои достоинства и недостатки. В центре повествования – Тара, женщина, мучающаяся распадом личности. Она не просто страдает от этого недуга, но и ведет вполне обычную жизнь: супруга, мать двоих подростков и талантливый дизайнер. Удивительно, как создатели сериала смогли показать, что человек с подобным расстройством может вести полноценную жизнь. Тара словно перевоплощается каждый день, а точнее – каждый раз, когда испытывает сильный стресс. Мне кажется, это происходит потому, что подсознательно она ищет выход из своих проблем. И, честно говоря, способ воплощения личности – не самый удачный. Однако игра актрисы Тони Коллетт заслуживает особого восхищения. Она настолько мастерски перевоплощается в разные версии Тары, что создается ощущение абсолютной достоверности. Эти воплощения не должны выглядеть слишком естественно, ведь именно благодаря этой "искусственности" создается контраст между реальностью и вымыслом. Каждый из alter ego Тары словно ведет собственную жизнь: рассказывает истории, которых никогда не было, судит о чем-то, чему-то учит. Например, Ти – шестнадцатилетняя бунтарка, постоянно попадающая в неприятности. Несмотря на это, Кейт, дочь Тары, обожает именно Ти за ее взбалмошность и безрассудство. Бак – мужчина, которого можно охарактеризовать как "чистый тип". Его одежда всегда рваная, он постоянно курит и пьет, ведет себя… скажем так, не совсем прилично. И, что удивительно, из всех alter ego именно Бак оказывается способным на добрые поступки. Он учил детей играть в боулинг, кататься на велосипеде, а когда Тара нуждалась в помощи сестре, он не бросил ее в беде. Элис – типичная домохозяйка 50-х годов. Мне показалось, что Элис появляется реже всех остальных alter ego. Она, пожалуй, самая "нормальная" из них, занимается только домашними делами и мечтает о ребенке от своего супруга Макса. Кстати, все женские alter ego Тары пытаются соблазнить Макса. Но с ним у Тары есть своеобразное соглашение: он не будет спать с ее alter ego, потому что это "не она". К плюсам сериала можно отнести откровенность в изображении ругательств и эротики. В отличие от большинства произведений, где подобные темы завуалированы или вовсе отсутствуют, здесь все показано открыто и честно. Ведь мы, люди, сталкиваемся с этим в реальной жизни, и нет смысла это скрывать. Нельзя не отметить игру юных актеров. Кейт, которой всего 15 лет, ведет себя как взрослая женщина. Ее поведение временами шокирует: она уходит из дома на ночь, принимает противозачаточные, не стесняясь целоваться со взрослым мужчиной при матери. Возможно, у сценариста и у меня разные взгляды на подростковое поведение. Но мне кажется, что поведение Кейт слишком вызывающее. Мои моральные принципы не позволяют мне принять это. В целом сериал заслуживает высокой оценки. Я с удовольствием продолжу его смотреть.
Меня, признаться, вначале подкупило имя Тони Колетт – одна из моих самых любимых западных актрис. Естественно, меня также заинтриговало описание сюжета: сосуществование нескольких личностей в одном сознании. Такая тема, если подана грамотно, всегда выглядит выигрышно. Первый сезон сериала насчитывает всего 12 серий по 30 минут, что делает просмотр непринужденным и приятным. Атмосфера легкого безумия охватывает с первых же кадров, что не может не радовать. Однако, чем дальше развивается история Тары, тем меньше места в ее жизни занимает комедия. Наступает драматический поворот. Тони Колетт просто великолепна в своей роли, а остальные актеры блестяще ей подыгрывают. Ты начинаешь искренне сопереживать этой семье, каждый член которой борется со своими собственными демонами, а тут еще мать, которая в любой момент может «превратиться» в кого-то другого! За последнее время я не видел столь качественного и мастерски исполненного сериала, который бы одновременно вызывал бурю положительных эмоций и заставлял задуматься о многом. Советую посмотреть всем!
Тара на первый взгляд кажется обычной женщиной, но в ее сущности скрываются четыре совершенно иные личности, которые словно дремлющие демоны пробуждаются в моменты острых испытаний. Изначально мы знакомимся с тремя из них: беззаботной девочкой, заботливой домохозяйкой и закаленной ветераншей войны. Однако позже на свет появляется еще одна личность – таинственное, неуловимое существо, природа которого вызывает недоумение. Этот сериал поистине захватывающий. Он не просто удивляет новинкой, он заставляет задуматься о том, что все мы, так или иначе, подобны Таре. Мы не всегда можем оставаться верными самим себе, и в различных обстоятельствах нам приходится примерять на себя чужие маски. Конечно, наши метаморфозы не столь радикальны, как у главной героини, но суть явления одинакова. Нельзя не отметить блестящую игру Джона Корбетта (возможно, просто он мне очень импонирует). В любом случае, советую посмотреть – не пожалеете!