
8.01
88078
5.00
21
Онлайн Русские горки смотреть
Картина переноса зрителей во времени завершается в 1945 году, на пороге новой эпохи. В центре повествования – два фронтовика, Марк Шварц и Петр Иконников, возвратившихся из кровавой мясорубки войны к мирной жизни. Их судьбы пересекаются на живописной набережной Хосты. Там они встречают очаровательную девушку Татьяну, чья жизнь сосредоточена вокруг заботы о двух маленьких дочерях – Саре и Лизе. Непринужденная беседа между героями словно ни к чему не обязывает, но никто из них не мог предположить, насколько стремительно изменится их судьба после этой случайной встречи. Авторы сериала, мастерски сплетая нити сюжета, демонстрируют, что даже в суровые послевоенные годы, полные лишений и неопределенности, сердца людей способны открываться для чистой, настоящей любви.
Актеры:
Константин Лавроненко, Екатерина Вилкова, Карина Андоленко, Алексей Морозов, Иван Колесников, Лянка Грыу, София Хандамирова, Татьяна Лютаева, Мария Аниканова, Сергей Пускепалис, Ян Цапник, Юлия Ауг, Алексей Шевченков, Михаил Полицеймако, Борис Каморзин, Надежда Маркина, Павел Баршак, Илья Исаев, Сабина Ахмедова, Дарья Ленда, Анар Халилов, Иван Рыжиков, Анатолий Гущин, Варвара Бородина, Петар Зекавица, Артемий Падалка, Ольга Дибцева, Мария Лисовая, Юлия Дробот, Софья Донианц, Виктор Конухин, Владимир Дмитриев (III), Анастасия Квитко, Ильина Шмакова
Режисер:
Александр (Алеко) Цабадзе
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
24 серия из 24
(14.10.2021)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Ох, как я рад, что этот сериал наконец-то подошел к концу! (Вздох облегчения).
Честно говоря, поначалу он казался просто очередной сагой о семейных перипетиях и судьбах, возможно, даже вдохновленной реальными событиями. Я склонен верить, что все происходило именно так, как это было показано в сюжете.
Но есть одно огромное "НО"! Под прикрытием лозунга «свободы слова», этот, мягко говоря, автор, чье перо породило этот опус, попытался навязать зрителю свои узкие, порой нелогичные, а то и вовсе бессмысленные размышления о жизни, времени, людях, ситуации. Да, в те времена подобная графоманская чепуха печаталась с восторгом, лишь бы была фраза «Сталин плохой».
Не дай бог меня обвинить в неуважении к таким титанам литературы, как Искандер, Солженицын, Шаламов. Они, безусловно, справедливо мстили прошлому режиму, и у них были веские причины для того, чтобы говорить с народом. А этот «шедевр» - пустая болтовня.
И не стоит даже упоминать о просто ужасной игре талантливых, как я думал, актеров. Кастинг был просто сумасшедшим – почти никто не находился на своем месте. Актеры тянули лямку, кто-то вытягивал роль, но большинство – нет. А гримерам бы по заслугам! Их творения больше подходили для съемок «Семейки Адамсов».
Мне даже неприятно писать об этом «произведении», простите за резкость, но пока я смотрел его в фоновом режиме, все было терпимо. Но финальную серию решил посмотреть внимательнее и… взбесился! Извините.
Напоследок хочу сказать всем потенциальным зрителям: не тратьте свое время! Есть и более вкусная еда – например, Доширак.
Это мое личное мнение.
Новый сериал-драма "Русские горки" от режиссера Алеко Цабадзе, словно магнитом притягивает внимание зрителя. Хотя сюжетная канва может показаться знакомой, интрига, сплетенная из драматических перипетий, захватывает с первых кадров.
Актерский состав сериала поражает своим разнообразием. Зрители увидят как уже полюбившихся исполнителей, так и новые, яркие таланты. Особенно хочется выделить игру Татьяны Лютаевой в роли матери художника Шварца. Ее героиня – истинная партийная дама, непримиримая сталинистка, фанатично преданная партии и вождю. Она – настоящий титан, неустанно борющийся с «врагами народа» и «разрушителями социализма». В тон ей играет Юлия Ауг, директор детдома, чье строгая внешность с галифе и родинкой-бородавкой на губе не оставляет сомнений в ее железной воле. Такие персонажи, к сожалению, всегда будут существовать, но встречаться с ними в жизни – сомнительное удовольствие.
Нельзя не отметить появление на экране молодой актрисы Софии Хандамировой в роли Сары. Ее сходство с Татьяной Самойловой поражает, а упоминание Анны Карениной в сериале лишь подчеркивает глубину ее образа. Красота и оригинальность этой актрисы – настоящий глоток свежего воздуха на экране. Всегда приятно видеть появление новых талантов, способных украсить собой мир кино.
Жаль, что Сергей Пускепалис не получил достаточного экранного времени. Впереди нас ждет еще немало серий, наполненных неожиданными поворотами сюжета. Радует, что создатели сериала сумели создать увлекательную историю, которая будет держать зрителей в напряжении до самого финала.
"Русские горки" – это плод труда талантливой творческой группы, преданной своему делу и стремящейся подарить зрителям яркую, достойную работу. С нетерпением будем следить за развитием событий и желаем создателям сериала дальнейших успехов!
Девятьнадцать серий уже промелькнули, словно мгновение в стремительном потоке времени. И вот, на пороге финала, я испытываю нетипичное желание – дождаться кульминации, чтобы проверить верность своих интуитивных ощущений. Если создатели сериала действительно задумали снять сказочную историю, то логично предположить, что судьба Ницы разрешится благополучно. Ее приведут в порядок, все будут ликовать, а сынок Сары, этот мелкий сорванец, словно по волшебству преобразится в порядочного юношу. Сын Натальи возьмется за ум, избежит тюремных решеток, и все закончится хэппи-эндом.
Однако, жизнь, увы, редко бывает похожа на идеализированные сказки. Я вспоминаю воспоминания Валерии Новодворской о той страшной психушке для диссидентов, где царили бесчеловечные порядки. И до сих пор не понимаю, каким невероятным образом она смогла сохранить свою непоколебимую волю и не сломаться под гнетом тирании. Скорее всего, именно ее острый ум и сила духа помогли ей пройти этот адский путь без того, чтобы стать послушной марионеткой в руках палачей.
Сериал, безусловно, демонстрирует всю глубину ужаса, царившего в той системе. Хотя, по всей вероятности, это лишь верхушка айсберга, крошечная часть всего кошмара, который выпали на долю инакомыслящих. Лютаева, воплощающая собой сталинский режим и коммунистическую идеологию, а Ауг – настоящая упырица в человеческом обличье, играют с блеском, завораживая своей харизмой. Привыкла видеть этих актрис в совершенно ином амплуа, поэтому их перевоплощение впечатляет. Колесников в роли мягкого, но решительного друга, готового на любые жертвы ради близких, также доставил искреннее удовольствие.
В целом, сериал смотрится довольно неплохо, хотя временами так и хочется дать пощечину то одному, то другому герою за их недальновидность или безрассудство. Что ж, досмотрим до конца, чтобы узнать, чем же закончится эта драматическая история.