7.01 429
7.50 775

Онлайн Ийон Тихий: космический пилот (Ijon Tichy: Raumpilot) 1 сезон смотреть

В далёкий день 27 декабря 1952 года на страницах литературного творения появился на свет Йон Тихий – незабываемый герой юмористического цикла «Звездные дневники Ийона Тихого», созданного гениальным польским писателем Станиславом Лемом. Йон, неутомимый искатель приключений и неизменных знаний, пересекает безбрежные просторы Галактики в поисках новых горизонтов познания. Его путь усыпан встречами с самыми разнообразными персонажами, каждый из которых, порой незаметно, но неотвратимо, влияет на развитие событий. Казалось бы, достигнуть вершины технологического прогресса, способного осуществить межзвёздные прогулки – это значит решить все проблемы Вселенной. Однако, как выясняется из записей нашего героя, жизнь полна неожиданных поворотов и не менее интересных испытаний. "Звездные дневники" – это не просто захватывающая история о космических путешествиях, а тонкая, пронизанная юмором сатира на человеческую природу. И даже в этой искристой игре слов и образов Лем затрагивает глубокие философские темы, оставляя неизгладимый след в душе читателя.
Актеры:
Оливер Жан, Нора Чирнер, Peter Princz, Мирья Энгельхардт, Нилс Шмитц
Режисер:
Randa Chahoud, Дэннис Якобсен, Оливер Жан
Жанр:
фантастические, комедия
Страна:
Германия
Вышел:
2007
Рецензии
Ййон Тихий, герой фантастических повествований гениального польского писателя Станислава Лема, – это нечто вроде космического Мюнхаузена. Он представляет собой идеального героя, воплощение благородства и остроумия, чьи приключения изложены в сборнике рассказов. Тем, кто знаком с творчеством Лема, не нужно объяснять, почему Ййон Тихий – это классика феерической фантастики, щедро приправленной юмором. Сериал, основанный на этих историях, состоит из шести небольших эпизодов, в каждом из которых зритель оказывается участником самых захватывающих приключений главного героя. В отличие от современных блокбастеров, изобилующих спецэффектами, Ййон Тихий предпочитает уютную атмосферу своего скромного звездолета, который внешне напоминает обычную квартирку. Из окна этой "квартирки" он ловко управляет космическим пространством с помощью неприметного оборудования. Его верной спутницей является невероятная девушка, созданная им самим. Хотя в первоисточниках она отсутствует, этот вымышленный персонаж гармонично вписывается в кинокартину, добавляя ей очарования. Некоторые эпизоды сериала отличаются от литературных прототипов. Например, в седьмом эпизоде Ййон Тихий попадает во временную ловушку, ежедневно создавая собственного двойника, с которым ему не удается наладить отношения. Несмотря на то, что сериал, по замыслу создателей, ориентирован на детскую аудиторию, он способен увлечь зрителей любого возраста. Я сам с удовольствием посмотрел все серии и горжусь этим. Советую всем насладиться просмотром – время пройдет незаметно. Надеюсь, что в будущем появятся более качественные экранизации произведений Станислава Лема. Кроме "Ййона Тихого", у него есть множество не менее интересных романов, таких как "Солярис". Хотелось бы увидеть экранизацию "Непобедимого" или "Мира на земле". Но больше всего я мечтаю о фильме по "Конгрессу футурологов". Если бы мне довелось увидеть хотя бы одну из этих экранизаций, я был бы счастлив.
В мире аудиовизуального искусства встречаются настоящие шедевры, способные превзойти ожидания зрителей и оставить неизгладимое впечатление. Именно к такому типу произведений можно отнести сериал, созданный по мотивам замечательной книги. Несмотря на то, что знатоки литературного первоисточника могут отметить некоторые расхождения в деталях сюжета и удивиться превращению профессора Таратоги в антагониста, нельзя не признать мастерства создателей сериала. При ограниченном бюджете им удалось воссоздать атмосферу книги с помощью впечатляющих спецэффектов. Да, они могут показаться несколько грубоватыми, но при этом органично вплетаются в повествование, не вызывая диссонанса у зрителя. Огорчает лишь одно: сериал заслуживает более качественного многоголосного перевода. Голос нынешнего переводчика, к сожалению, оставляет желать лучшего. Даже голос легендарного Володарского звучал бы более приятно.