
6.94
2823
6.10
49
Онлайн Три дня в Москве смотреть
Московские просторы встретили молодого сибиряка Ивана Федотова, недавно принявшего милицейскую службу. Его командировка в столицу была связана с выполнением важного задания от руководства, но Иван, помимо служебных обязанностей, испытывал неподдельное желание познакомиться с великим городом.
Судьба, однако, приготовила для него неожиданный поворот. Неожиданная встреча с одной из жительниц столицы обернулась для Ивана настоящим испытанием. Женщина, по непонятным причинам, сочла его поведение странным и нетипичным для милиционера. В результате Иван оказался в весьма неловком положении – его отправили...в милицию!
Но на помощь Ивану пришла очаровательная коллега Ольга, младший лейтенант с острым умом и чутким сердцем. Она быстро разобралась в ситуации и выпустила Федотова на свободу. Иван же, впечатленный ее красотой, обаянием и профессионализмом, почувствовал к Ольге нежные чувства, которые он никак не хотел скрывать.
Актеры:
Семен Морозов, Наталья Варлей, Станислав Садальский, Евгений Весник, Валентина Сперантова, Анатолий Веденкин, Мария Коренева, Юрий Кузьменков, Иван Рыжов, Ирина Мурзаева
Режисер:
Алексей Коренев
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 2
(03.08.2017)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Чем нас так очаровывают советские фильмы? Конечно же, их неповторимой атмосферой: добротой, искренностью, отсутствием вульгарности и простыми жизненными историями, которые способны вызвать как искреннюю улыбку, так и легкую грусть. И неважно, претендует ли картина на звание шедевра или является скромной, малоизвестной лентой – от этого она не становится менее любимой! К числу таких фильмов для меня относится «Три дня в Москве» с блестящим актерским составом.
Главные роли исполнили неподражаемая Наталья Варлей и талантливый Семен Морозов. Сюжет фильма, на первый взгляд, незатейлив: молодой милиционер Иван Федотов из далекой Сибири прибывает в Москву на три дня. Руководство желает ему отдохнуть, развеяться, сменить обстановку и повысить свой культурный уровень – познакомиться с достопримечательностями столицы.
Но в Москве Ивану некогда отдыхать: он попадает в череду забавных и жизненных ситуаций, знакомится с новыми людьми. Он узнает о планах своего земляка Германа Коробкова, который ради московской прописки готов на все – даже признаваться девушкам в любви, не испытывая к ним никаких чувств. Эта циничная линия поведения Ивана крайне не нравится. Роль Германа, кстати, исполнил талантливый Станислав Садальский.
В Москве Иван знакомится со своей столичной коллегой Ольгой – молодой и привлекательной сотрудницей милиции, которая покорила его сердце с первого взгляда. Он влюбляется в очаровательную младшего лейтенанта Потапову. Также Иван встречает добродушную бабушку, которой помогает по доброй воле, но та оказывается излишне навязчивой и, желая назвать Ивана «внучком», вызывает недоверие у Ольги. Переубедить возлюбленную оказалось непросто.
В фильме Иван знакомится с еще одним интересным персонажем – космонавтом Юрием. Все три дня оказываются насыщенными событиями, Иван окунается в совершенно другую жизнь. Жаль только, что история не заканчивается счастливым воссоединением молодых людей. Ольга и Иван расстаются, хотя мне казалось, что в финале они решат переехать друг к другу – Ольга отправится в Сибирь или Иван останется с ней в Москве.
Конечно, разлука может быть необходимой для того, чтобы впоследствии герои встретились вновь, или же стоит быть благодарными за те три дня, которые навсегда запомнятся им обоим. Как говорится, зато будет что вспомнить. Но это уже лирическое отступление…
Вернемся к картине. Атмосфера семидесятых годов воспроизведена очень точно. Молодое поколение зрителей может узнать, что в столице были яблоневые сады, а рядом с высотными домами мирно соседствовали домики частного сектора. Не так давно я побывала в Минске, и там до сих пор можно наблюдать такую картину: рядом с современной многоэтажкой, даже не на окраине города, а в одном из центральных районов, где я жила, стоят маленькие домики с огородами и садами за забором.
Такой же была и Москва сорок лет назад. В фильме она предстает радушной хозяйкой, гостеприимной. Милиционеры показаны отзывчивыми и серьезными: их побаиваются, но безмерно уважают. Жаль, что все это уже кануло в лету. Теперь остается только ностальгировать по этому времени, просматривая очередную советскую киноленту.
Актерская игра – на высоте! В фильме много забавных моментов и смешных ситуаций, но есть и серьезная подоплека. Фильм несет в себе поучительность, скрытую за комедийной оболочкой. «Три дня в Москве» напоминает сказку. В этом нет ничего удивительного: ведь над сценарием работал Альберт Иванов, автор знаменитой истории про «Хому и Суслика».
Еще одним достоинством фильма является музыка. Завораживающие композиции звучат на протяжении всей картины, и разве можно остаться равнодушным к песне «Ты говоришь мне о любви», которую поет героиня Варлей? На самом деле ее исполняет Нина Бродская.
Это милое, интересное кино, вызывающее целый спектр эмоций. Я искренне рекомендую его к просмотру!
Кинолента захватила меня с первых кадров, словно обещающая увлекательное путешествие в мир захватывающих приключений. Старый знакомый Костя Збруев, теперь Иван Федотов, пленил своим обаянием, а неповторимая песня Нины Бродской пробудила волну ностальгии и нетерпения.
Начало фильма было просто блестящим: динамичные сцены, интригующая ситуация в гостинице, загадочное происшествие у вокзала – все это подавалось с юмором и легкостью. Атмосфера была настолько притягательной, что я с головой окунулась в мир кинокартины.
Однако, со временем, ощущение восторга начало угасать. Не вполне понятное поведение сержанта посеяло первые семена сомнений. Появление персонажа в исполнении Станислава Садольского еще больше усугубило ситуацию, а "тетя Глаша" в исполнении Валентины Сперентовой окончательно разрушила хрупкое равновесие фильма.
Сюжет словно замер на месте, лишившись динамики и ярких событий. Почему создатели решили так поступить, ведь начало было таким многообещающим? Главным вопросом оставался образ Гера Коробкова и его путь. Этот момент мог быть раскрыт быстро и эффективно, но вместо этого создатели растянули его, словно пытаясь выжать из него максимум, хотя юмора или искры неординарности в этой сцене попросту не было.
Дальше мне было уже сложно определить свои чувства. Хотелось ли досмотреть фильм до конца, или же лучше остановиться на достигнутом? Кино должно развиваться, удивлять, особенно если у главного героя всего три дня! Но создатели будто забыли о времени, зациклившись на деталях и фразах, которые они препарировали с излишней тщательностью.
Как же так получилось? Идея была интересной, актерский состав – блестящим, музыкальное сопровождение – прекрасным, атмосфера – чарующей. И всё это было испорчено излишним растягиванием и занудностью. Даже смысл песни был истолкован странно, что вызвало у меня недоумение.
Я до последнего надеялась, что финал станет более динамичным и понятным, но мои ожидания не оправдались. Что же хотел нам сказать этот фильм? Честно говоря, я так и не смогла найти на этот вопрос ответа, несмотря на все свои старания.