7.18 14815
2.00 28

Онлайн Море. Горы. Керамзит смотреть

В тихом сочинском поселке, словно мозаика из разных культур, переплелись судьбы русских староверов, армян и греков. Жизнь здесь текла размеренно, убаюкивая своим привычным ритмом. Земля давала обильные урожаи фруктов и овощей, а гостеприимные хозяева хинкальных и сувенирных лавок радушно встречали туристов, желающих прикоснуться к местному колориту. Но однажды судьба внесла в этот размеренный быт неожиданный поворот. Цолак, сын хозяина уютной хинкальной, влюбился без памяти в юную Серафиму, девушку из семьи староверов, чья скромность и доброта пленяли сердца. В это же время над сочинским побережьем нависла тень грандиозных преобразований. Подготовка к Олимпиаде забурлила, словно кипящий котел, принося с собой шумные стройки, переполненные улицы и стремительный поток приезжих. Местные жители, привыкшие к размеренной жизни, с опаской смотрели на эти стремительные перемены, чувствуя в них нечто чуждое и беспокоящее. И вот, перед Цолаком встает непростая дилемма: как завоевать сердце Серафимы, преодолев препятствия вековых традиций? А сможет ли сам поселок сохранить свою самобытность, не растворившись в волне олимпийской лихорадки?
Актеры:
Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян
Режисер:
Тигран Кеосаян
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
7-8 серия из 8 (19.06.2014)
Рецензии
Оценить сериал "Первого канала" - дело тонкое, граничащее с субъективным восприятием. Нечасто отечественная телевизионная вселенная радует зрителя по-настоящему качественным продуктом. Однако этот проект, к моему удивлению, задел меня. Скажем так, не самым благоприятным образом. Приходит на ум сравнение со старыми голливудскими фильмами о Советском Союзе, где все красные – злодеи в ушанках и валенках, пытающиеся воспрепятствовать демократии. Часто в таких картинах звучит искаженная русская речь, настолько нелепая, что вызывает дискомфорт, словно действие происходит не в СССР, а где-то на Балканах. Эти "красные" ведут борьбу с американскими солдатами, и один отважный… хм… герой, словно из ниоткуда, прорывается сквозь толпу врагов и разносит их всех подряд, пренебрегая опасностью и тем фактом, что он – простой смертный. Такие проекты примечательны своей гротескной комичностью, способной вызвать у зрителя бурю эмоций и неконтролируемое желание разбить телевизор. И вот перед нами подобный сериал, снятый нашими соотечественниками и транслируемый на отечественном канале. Колорит и менталитет в этом сериале ярко отражены в его героях. Это не только село Веселое, но и весь Адлер в целом. Авторы сумели создать своеобразную атмосферу, передающую все особенности антуража Сочей. Мне больше всего сериал напомнил тот Сочи, которого, на самом деле, не существует. Проект получился немного странным и весьма фантазийным. Я не ощущаю в нем того духа и той атмосферы, которые присущи этому городу. А это, как правило, губит подобного рода проекты. Нельзя говорить о чем-то или о ком-то, не изучив этот вопрос досконально, не став настоящим экспертом в этой области. Создатели сериала пытаются показать нам и современный Адлер, и процесс строительства Олимпиады, и проблемы межэтнических конфликтов, и многое другое. Однако, по моему мнению, они не удосужились вникнуть в суть этих явлений на местности до конца, или же вовсе решили пренебречь деталями, подобно Дженнифер Псаки: "Гляжу в книгу, а вижу сами знаете что". В итоге, как мне кажется, авторы сценария допустили множество ошибок при создании этого сериала. Такую работу даже стыдно показывать жителям Сочи. Но и любой другой зритель поймет, что перед нами низкопробный проект, не способный предложить ничего оригинального и яркого.
Этот сериал - настоящее откровение! Он завораживает своей необычностью. Обычно в хороших сериалах всё держится на плечах актёров, ведь сценарии и сюжеты порой оставляют желать лучшего. Но этот фильм – настоящий бриллиант! Он искрится юмором, что стало большой редкостью в современном кинематографе. Я уже пересматривала его несколько раз, наслаждаясь изысканным, бытовым юмором героев. Их диалоги – словно музыка для души! И неудивительно, ведь действие сериала происходит на берегу моря, под ласковыми солнечными лучами. Представьте: фрукты в изобилии круглый год, тёплый песок и лазурная вода... Это совсем не похоже на нашу сырую реальность, где солнце – редкий гость, а воздух густой и влажный. В Санкт-Петербурге оно светит так скупо, словно драгоценный деликатес, недоступный для большинства. Поэтому я с жадностью впитывала каждый кадр, связанный с морем, пляжем, цветущими рододендронами и уютными кафе на берегу. Это было похоже на исполнение заветной мечты! Огромная благодарность всем актёрам без исключения! Они – настоящие мастера своего дела, талантливые и преданные своей профессии. Своей игрой они подарили нам атмосферу солнечного Сочи и Крыма! Кстати, о Крыме... Не понимаю, почему вокруг него столько споров. Ведь он всегда был нашим, российским. Когда он отошёл к Украине, мне показалось это странным, ведь там остались наши санатории, флот, базы, военные кадры. Я далека от политики, но искренне радуюсь, что крымчанам обещали достойные пенсии и зарплаты. Ребята, подарите нам ещё что-нибудь подобное! Нам так нужен позитив в этой жизни! Желаю вам новых творческих успехов и оптимистичных сюжетов!
Кинолента "Море. Горы. Керамзит" с первых же кадров пленит зрителя тонкой иронией, пронизывающей весь сюжет. Название словно намекает на парадоксальную ситуацию, которая разыгрывается в фильме: в этой истории о строительстве века, оLocals, о чиновниках, мы видим множество схожестей с реальностью. Как жительнице солнечного Сочи, мне было особенно интересно наблюдать за сюжетом и проводить параллели с действительностью. Ведь всё это происходило на самом деле! Конечно, авторы фильма прибегли к стебу и юмору, местами даже чёрному, чтобы преподнести зрителю события в лёгкой и доступной форме. Но под шуточками скрывается ядро правды: история про аэропорт, про знаменитую пробку Путина, про документы с фразой "а это оформи на меня" - всё это отчётливо напоминает о реальных событиях, которые происходили в Сочи во время подготовки к Олимпиаде. Даже образ дамы из регистрационной службы вызывает deja vu – она вела себя точно так же, как и многие сотрудники госслужб в те времена. Единственное, что вызвало у меня легкое разочарование, это изображение самого города: сначала он предстаёт перед нами в виде провинциальной деревни, где козы спокойно путешествуют на автобусах, а затем резко трансформируется в грандиозный центр Олимпийских игр. Конечно, "Море. Горы. Керамзит" – это не фильм для глубоких размышлений о смысле жизни. Это лёгкая комедия с долей иронии, которая не претендует на звание серьёзного произведения. Да, есть некоторые неточности: креветки вместо ожидаемых блюд, вечернее объявление о месте проведения Олимпиады, но в целом это добрый, весёлый фильм, который подарит зрителям приятные минуты просмотра.