5.50 63

Онлайн Триллениум (Aeon - Countdown im All) смотреть

С наступлением третьего тысячелетия человечество столкнулось с беспрецедентной угрозой – гигантским космическим объектом, несущимся в сторону Земли с поистине ошеломляющей скоростью. Неотвратимая судьба уже предрешена: учёные с точностью определили дату и даже час фатального столкновения, от которого не укрыться никому. Однако пассивное ожидание конца – это путь к саморазрушению. Лучшие умы планеты, объединенные в грандиозный проект «Омега», неустанно трудятся, разрабатывая стратегии спасения. Их мысли остры, как бритва, а каждый расчёт – словно шаг по шахматной доске, где от каждого хода зависит судьба всего человечества. Время, словно хищник, не дремлет и неумолимо приближается к апокалиптическому моменту. Каждый новый день становится semakin-semakin ценным, каждый миг – драгоценным ресурсом в борьбе за выживание.
Актеры:
Бернхард Беттерман, Анна Валле, Юрген Хенч, Кристиан Брюкнер, Тило Прюкнер, Райнер Шёне, Катарина Хоффманн, Хайнц-Йозеф Браун, Томас Дархингер, Вольф-Дитрих Берг
Режисер:
Холгер Нойхаузер
Жанр:
фантастические
Страна:
Германия
Вышел:
2000
Добавлено:
сериал полностью из 3 (13.03.2014)
Рецензии
Мое разочарование этим сериалом оказалось поистине бездонным. Я с упованием на нормальный сюжетный ход, глубокую философию и увлекательную любовную линию главного героя был готов вытерпеть даже три эпизода, невзирая на медленное развитие событий. Однако кинолента оказалась чересчур пресной и скучной. В моей памяти хранится множество восхитительных немецких сериалов. Я надеялся, что «Триллениум», пусть не будет ослепительным шедевром фантастики, по крайней мере порадует зрителя осмысленным повествованием. Увы, все оказалось чрезвычайно слабым. Не стоит даже упоминать о сравнении с такими фильмами, как «Послезавтра». Три серии по полтора часа – это слишком затянуто для столь незапоминающейся истории. Единственным достоинством можно назвать привлекательных актеров. В частности, очаровательная Анна Валле. Отсутствие каких-либо отзывов о сериале уже говорило само за себя, но я все же решил дать ему шанс. Ведь это Германия, а описание казалось весьма интригующим. Однако мои ожидания рухнули. Все показано блекло и безэмоционально. Я едва ли чувствовал хоть каплю сопереживания к героям. За четыре с половиной часа просмотра было всего несколько моментов, способных вызвать интерес. Разве этого достаточно? Немцы оказались невероятно скупы на эмоции. Ведь я прекрасно знаю, как немцы могут создавать потрясающие социальные драмы, психологические триллеры и детективные истории. Но «Триллениум» – это мимо всех этих жанров. В чем же причина такого провала? Не берусь утверждать, что виноват режиссер Холгер Нойхаузер, ведь он уже работал над фильмом «Космический крестовый поход». Скорее всего, проблема кроется в сценарии, который выглядит весьма странным. Не рекомендую тратить время на просмотр «Триллениума». Лучше пересмотрите что-нибудь из старых и проверенных шедевров. После этого сериала у меня не пустота, а глубокое разочарование.
Ожидания от сериала были высоки: я надеялась увидеть глубокую, пронзительную историю с философским подтекстом, размышляющую о вечных вопросах противостояния разума и веры в необъятных просторах космоса. Ведь для обычного человека до сих пор остается загадкой, как нам следует относиться к тому, что может встретиться на безбрежных просторах вселенной, лишенной воздуха и привычных границ. Что будет с нами, когда мы столкнемся с неведомым вдали от родной Земли? Завязка сериала действительно была многообещающей. Да, спецэффекты не поражали воображение своей сложностью, а главные герои казались несколько шаблонными, но на все это можно было бы закрыть глаза, если бы немецкие создатели преподнесли нам поистине увлекательную историю. Однако сюжет оказался настоящим разочарованием – рваным, непоследовательным и лишенным логики. Сюжетная линия растянулась чрезмерно, а история о столкновении с «неведомым извне» практически ушла на второй план. Герои не получили должного развития, оставшись плоскими и предсказуемыми. Мужской персонаж остался таким же, каким был в начале, рядом с ним – красивая женщина-напарница. Антагонисты были стандартно злыми и страшными. Невнятная политическая линия, словно оторванная от контекста, не имела ни начала, ни конца. Половина действий героев никак не была связана с основным сюжетом. В итоге, сериал, возможно, был бы приемлем в качестве выпускной работы на режиссерском факультете, но даже в этом случае едва ли заслужил бы высший балл.