
Онлайн Станица смотреть
Год 2010-й. Лощинская станица, раскинувшаяся на кубанской земле, словно оазис процветания в пустыне всеобщего кризиса. Поля лоснятся от обильных урожаев, фермы сияют безупречным уходом, а лица жителей озарены безмятежной радостью. Но разве это плод обещаний коммунизма, за которые так страстно боролись столетие назад? Нет, здесь господствует иной принцип – успешный семейный бизнес казачки Надежды Волковой, почитаемой всеми как вторая мать Лощинской. Однако, как и любой другой проект, выросший из ничто в девяностые годы, этот бизнес построен на нелегких испытаниях, на борьбе и, к сожалению, на обмане.
Однажды в тихую лощинскую жизнь врывается Марина Горобец. Некогда счастливая жена и руководитель крупного молочного хозяйства в соседнем районе, она теперь одинокая красавица, пережившая развод и лишившаяся работы. Приехав погостить к дочери Свете, которая обучалась в одном из профессиональных училищ станицы, Марина столкнулась с impenetrable стеной молчания. Светланы в Лощинской будто и не было – директор училища, местные стражи порядка и даже одноклассники девушки уклонялись от прямых вопросов, отвечая агрессивно и явно скрывая какую-то тайну.
Не добившись помощи от официальных лиц, Марина решила самостоятельно разгадать эту загадку. Однако она еще не подозревала, что Лощинская давно находится под контролем могущественной бизнес-империи, возглавляемой непреклонной Надеждой Волковой.
Режисер:
Владимир Шевельков
Жанр:
детективы, драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
12 серия из 12
(10.09.2013)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Волнение от предвкушения чего-то поистине особенного охватило меня, когда я приступила к просмотру фильма. Ведь за его созданием стоял талантливый режиссер Владимир Шевельков, чьи работы всегда оставляли неизгладимый след в моей душе. Не так давно я с огромным удовольствием пересмотрела его сериал «Женские мечты о дальних странах», и от всей души хочу выразить ему благодарность за доставленное наслаждение.
Этот новый сериал, словно единое полотно, увлекал меня с первой до последней минуты. Никаких утомительных затяжек и бессмысленных сцен – только динамичный сюжет, который держал в напряжении. Как всегда у Владимира Шевелькова, присутствовал тот самый, необходимый градус драматизма, за что ему отдельное спасибо.
Мария Шукшина предстала передо мной в совершенно новом образе, словно незнакомая актриса. Ее героиня – немного наивная и простая, но именно такая она и есть в жизни. И мне это понравилось. Вспомнила ее прекрасные работы в «Гастрономе 1» и «Кто, если не я» (с нетерпением жду продолжения!). Красавица с белым цветом лица и высоким ростом, она поразительно похожа на своего отца Василия – гениального писателя, чьи короткие рассказы я с упоением читаю.
Нельзя не отметить и талантливое исполнение Николая Добрынина. Свою роль он сыграл с присущим ему пылом, благодаря которому его всегда интересно смотреть. Даже если его герои слегка переигрывают, скучно точно не будет!
Нина Усатова, как всегда, блестяще справилась со своей ролью. Хотя мне больше по душе ее образы в положительных ролях, здесь она вызвала настоящий шквал чувств – от восхищения до негодования. Гениальная игра! Я искренне люблю эту актрису.
Все остальные актеры также исполнили свои роли с убедительностью и мастерством.
Несколько огорчило количество сцен жестокости, которые, безусловно, оказывают сильное влияние на психику зрителя, особенно когда речь идет о женщинах.
Также меня опечалило, что первопроходцы часто вынуждены жертвовать собой ради блага других. Возможно, для некоторых эта мысль покажется странной, но сравнение с Иисусом Христом вполне уместно. Он был распят, чтобы мы, раскаявшись в грехах, жили праведной жизнью. Отдавая свои грехи на Его Крест, мы получаем прощение и силу больше не грешить.
Не понравилось мне изображение священника, который поддерживал Волковых и даже заявил об этом по телевидению. Зная, кто такие эти люди, он явно лицемерил, при этом сохраняя серьезное и умное выражение лица – это создавало странный диссонанс. Молодое поколение уже не верит священникам, называя их «попами», и именно поэтому подобные образы кажутся неуместными.
Истинное покаяние подразумевает изменение мышления. Человек, раскаявшийся от всего сердца, с слезами на глазах, после выхода из церкви становится другим. У него меняется мировоззрение, он осознает свою вину и стыдится своих поступков. Совесть обличает его, пусть и не сразу. Надежда Волкова же, выходя из церкви, оставалась прежней. Это неправдоподобно, ведь покаявшийся человек не может сразу же вернуться к греховной жизни.
В целом, сериал – один из немногих, который я с удовольствием смотрю и жду продолжения. Рада встрече с любимыми героями и актерами! Спасибо создателям сериала и авторам этого замечательного сайта! Всем своим знакомым рекомендую его. С Богом!