Онлайн Вкус сыра (Cheese Slices) 1 сезон смотреть

Сыр, этот поистине универсальный продукт, завоевал сердца гурманов по всему миру. Его ароматные сорта украшают столы от солнечной Италии до заснеженных вершин Швейцарии, от колониальных усадеб Австралии до шумных мегаполисов Азии. История сыроделия полна удивительных открытий, порожденных смелостью и любопытством мастеров. Неоднократно эксперименты с технологическими процессами приводили к появлению новых, порой совершенно неожиданных, разновидностей этого изысканного лакомства. Проект "Вкус сыра" приглашает зрителей в увлекательное путешествие по страницам истории, где они станут свидетелями рождения и эволюции многочисленных сортов этого поистине королевского продукта. От сливочных бри до острых чеддеров, от мягких камамберов до твердых пармезанов – каждый сорт сыра несёт в себе неповторимый вкус и аромат, рождённый вековыми традициями и мастерством сыроваров. Сыр, будучи сам по себе полноценным источником белка, кальция и других ценных питательных веществ, также служит незаменимым ингредиентом для создания кулинарных шедевров. Его присутствие придает блюдам пикантность, насыщенность вкуса и неповторимый аромат.
Режисер:
Майкл Робинсон
Жанр:
документальные
Страна:
Австралия
Вышел:
2011
Рецензии
Не могу сказать точно, как это ощущают другие, но я – истинный почитатель сыра. В нашем регионе тоже производят сыр, правда, он довольно простой и lacks any discernible flavour. Поэтому в моей семье мы предпочитаем приобретать более дорогие и известные сорта сыров, привезенные из других регионов. Конечно, немного обидно, что наш край не славится созданием качественных сыров. Ведь у нас молоко, хлеб и всевозможные булочки просто превосходны и стоят гораздо дешевле, чем в супермаркетах. И вот меня мучает вопрос: раз сыры продаются, значит, на них есть спрос. Почему же на местных сырных производствах нельзя создать какой-нибудь оригинальный, уникальный вид сыра? Разве выгодно все закупать из-за рубежа...? Я, конечно, понимаю, что процесс приготовления сыра не так прост, как может показаться. Не каждый сможет стать мастером-сыроделом. Ведь существуют свои традиции и секреты. Это, пожалуй, похоже на варку пива или приготовление сложного блюда – без опыта, длительной практики и отлаженных процессов добиться желаемого результата будет очень непросто. Думаю, что у нас появится сыр высокого качества не скоро. Да и стоит он немало, а если для кого-то молоко дорого, то о сыре вообще лучше промолчать… Впрочем, это все лирические отступления. В этом проекте мы узнаем о самых разных видах сыров, их истории, способах приготовления и времени созревания. Мне было очень интересно наблюдать за всем происходящим. Тот, кто никогда не был на сырном производстве и не видел своими глазами, как протекают все эти процессы, будет приятно удивлен. Чтобы получить сыр, нужно пройти немало этапов, начиная с самих коров, пасущихся на лугах. Ведь очень важно исходное сырье – молоко. Нужно контролировать каждый этап производства, чтобы в итоге получился вкусный и качественный продукт. Производители расскажут о самых важных моментах в приготовлении сыров и о том, что необходимо знать. Думаю, когда вы увидите, сколько труда и усилий вкладывается в создание сыра, то цена на известные сорта уже не будет казаться такой высокой. Конечно же, я рекомендую этот документальный проект к просмотру.