
7.62
181
7.40
389
Онлайн Научная нефантастика (Sci Fi Science: Physics of the Impossible) 2 сезон смотреть
Профессор Митио Каку, чье имя гремит в мире физики, стал новым лицом телеканала «Discovery Science». Он приглашает зрителей совершить увлекательное путешествие в мир невероятного, где научная фантастика становится реальностью.
С помощью новейших разработок и передовых исследований Каку стремится раскрыть тайны явлений, которые многим кажутся недостижимыми. Он представит зрителям захватывающий процесс создания отражающего щита, опираясь на революционные результаты экспериментов и теоретические знания физики.
Также профессор рассмотрит возможность воплощения в жизнь одного из самых заветных желаний – создания светового меча. Каку не просто расскажет о принципах его работы, но и продемонстрирует, насколько близко мы стоим к реализации этой мечты.
Актеры:
Мичио Каку, Зорих Лекидре, Люк Кроу, Джин Бэрри, Пол Дейвис, Роберт Хазен, Макс Тегмарк, Лес Тремейн, Скотт Митчелл Нельсон, Фил Краули
Режисер:
Стюарт Роуз, Фред Хепберн
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
США
Вышел:
2010
Добавлено:
сезон полностью из 12
(10.04.2013)
Онлайн Научная нефантастика (Sci Fi Science: Physics of the Impossible) 2 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Телесериал "Будущее науки" под руководством доктора Мичио Каку, провозгласившего себя научным футурологом, представляет собой любопытную, но поверхностную экскурсию в мир популярных концепций научной фантастики. Каку путешествует по миру, беседуя с ведущими экспертами в различных областях, пытаясь пролить свет на потенциальные сценарии грядущего. Однако зрителя ожидает больше спекуляций, чем основательных научных выводов.
Большинство теорий Каку опирается на идею технологической сингулярности - гипотетического момента, когда прогресс технологий ускорится до непредсказуемых темпов. Сам Каку яростно верит в этот сценарий, что делает его рассуждения о возможностях будущего весьма вольными и не всегда обоснованными.
Часто Каку использует уже существующие, но еще не до конца развитые технологии, а затем преувеличивает их потенциал до невероятных масштабов. В конце каждого эпизода он пытается объединить изученные технологии в единую футуристическую картину, которая, к сожалению, не всегда логична и убедительна.
Не добавляет реализма и компьютерная графика, иллюстрирующая эти футуристические видения. Она выглядит скорее детскими поделками, чем профессиональной работой.
Эпизоды сериала довольно короткие, а количество эпизодов, посвященных конкретным областям научной фантастики, ограничено. Например, тема робототехники освещается всего в трех эпизодах. В девятом эпизоде первого сезона, посвященном созданию "идеального" робота, совершенно не затрагиваются такие важные аспекты, как умные дома, автономные транспортные средства, планетарные роверы, время автономной работы, синтетические мышцы или искусственная кожа.
Каку посещает различные лаборатории, но ни в одной из них не занимаются созданием гуманоидных роботов. Это приводит его к выводу о возможности создания модульных гуманоидов, собранных из отдельных частей. Однако результат этой "конструкции" выглядит гораздо более убедительно, чем то, что мы видим во втором сезоне, где Каку размышляет о киборгских армиях (эпизод 9) и восстании искусственного интеллекта (эпизод 10).
В целом, сериал "Будущее науки" может быть интересен для тех, кто только начинает знакомиться с миром научной фантастики. Однако тем, кто уже имеет определенные знания в этой области, сериал может показаться слишком упрощенным и поверхностным.