
4.00
131
Онлайн Битва хоров 1 сезон смотреть
В мире шоу-бизнеса разгорелась настоящая буря аплодисментов – легендарный конкурс, покоривший сердца миллионов зрителей по всему миру, теперь прибудет и на российские просторы. Телеканал «Россия» берет на себя смелую миссию, запустив отечественную версию этого феерического проекта.
Суть состязания предельно ясна – восемь звезд отечественной эстрады, имена которых гремят на всех афишах страны, отправятся в восьмиугольное путешествие по российским городам. Их миссия – отыскать среди талантливой молодежи настоящих бриллиантов вокального искусства.
Найденные жемчужины станут участниками грандиозного телевизионного шоу «Битва хоров», которое каждую неделю в прямом эфире будет сотрясать экраны страны. Зрителей ждет увлекательное противостояние, полное страсти и непредсказуемости. А судьям предстоит решить самую сложную задачу – определить, какой из городов России является самым поющим и талантливым.
Актеры:
Robin Michelle Taylor, Майкл Болтон, Патти ЛаБелль, Ник Лаше, Мария Менунос, Келли Роулэнд, Блейк Шелтон
Жанр:
отечественные, документальные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сезон полностью из 8
(07.11.2012)
Онлайн Битва хоров 1 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Идея проекта, безусловно, заслуживает восхищения. Однако реализация оставляет желать лучшего, не достигая уровня профессионализма. Я сам хоть и имел отношение к музыке, но далеко не на профессиональном уровне.
Проблема заключается в том, что освоить вокальное искусство на достойном уровне за одну неделю, а тем более больше, для людей, которые ранее пели поодиночке, – задача практически невыполнимая. У каждого голоса своя уникальная окраска и диапазон. Разобрать все нюансы интонации и тембра – колоссальный труд, требующий времени и терпения.
В представленном проекте явственно отсутствовало чистое интонирование, что вполне объяснимо. Каждый человек индивидуален: своя артикуляция, свои особенности. В хоре же необходимо петь синхронно, иначе звучание станет негармоничным и неприятным.
Невольно сравниваю данный проект с "Голосом", но понимаю, что это несправедливо. Сольное исполнение или выступление в группе – совершенно иная сфера, чем хоровое пение. Шоу удалось создать, но оно напоминало мне скорее самодеятельность. Ведь звезды наши и на льду танцуют, и в спортивных передачах участвуют, но вот попытка овладеть искусством хора не увенчалась успехом.
За такие короткие сроки невозможно освоить тонкости вокального искусства. Амбиции – это хорошо, но реальность такова, что подстройка людей под единое звучание – процесс сложный и трудоемкий. Требуется не только слух, но и умение понимать, какие трудности испытывает каждый участник и как их преодолеть. Я сам, например, для того чтобы сыграть знакомую композицию на гитаре идеально, могу проигрывать ее по сто пятьдесят раз, доводя каждую ноту до совершенства. И голос мой я всегда тщательно распеваю.
Представляю, какой вызов бросили создатели данного шоу! Да, были и удачные моменты, например, хор Дениса Майданова или Валерии. На Дмитрия Маликова возлагал большие надежды, но, к сожалению, результат не оправдал ожиданий. Он мне нравится как музыкант, а не как певец.
В итоге вместо хора мы получили просто собрание голосов. Честно говоря, я был удивлен, что данную передачу сняли еще в 2012 году и даже не помню ее по телевизору. Смотрел ее впервые здесь на сайте.
И если сравнивать с проектом "Голос", то в "Битве хоров" чувствовалась некоторая сумятица и неуверенность ведущего. Валерий Меладзе, к сожалению, меня не впечатлил. Было скучно. Возможно, не стоит обращать внимание на подачу шоу, но для меня важно, чтобы все было хорошо подготовлено, а ведущий ясно доносил свои мысли. Валерий – потрясающий певец с огромным опытом выступлений, но в роли ведущего он смотрелся неубедительно. Басков же, по-моему, покрасовался бы от души и выложился на все сто процентов. У него такой психотип – нарцисс, и от этого он расцветает. Валерий Меладзе же, как и его брат Константин, человек закрытый и не очень коммуникабельный.
Поэтому рекомендовать к просмотру данное шоу я не буду. Лучше послушать "Хор Турецкого". Конечно, были и хорошие выступления, например, у Юлии Савичевой или Максима. Но все равно это не то, что я хотел бы услышать. Лишь единичные номера могли вызвать слезы...