
4.87
530
Онлайн Граф Крестовский смотреть
Эльбрус Тамаев воспитывался в семье, где царили solide masculine virtues: готовность протянуть руку помощи нуждающимся и уязвимым, мужество противостоять несправедливости и отстаивать свои убеждения. На протяжении всех школьных лет верным спутником Эльбруса был его закадычный друг, а позже – возлюбленная.
Судьба распорядилась так, что пути друзей разошлись. Пока Эльбрус бороздил просторы мировых океанов на грузовом судне, его товарищ, охваченный жаждой лёгких денег, ввязался в опасную аферу с наркотиками. Схема была раскрыта правоохранительными органами с молниеносной скоростью, и все улики указывали именно на Эльбруса. Несмотря на явную невиновность, суд вынес суровый приговор: пожизненное заключение в тюрьме, славившейся своей неприступностью и строжайшим режимом для особо опасных преступников.
Двадцать долгих лет Эльбрус провел за решёткой, но ни на миг не терял надежды на свободу и справедливость. В тюремных стенах он обрёл новое имя – граф Крестовский – символ его непоколебимой воли и аристократического духа. Наконец, ему удалось совершить невероятное – бежать из тюрьмы, чтобы вернуться на родину и отомстить тем, кто вероломно разрушил его жизнь. Эльбрус, теперь граф Крестовский, был полон решимости наказать своих врагов за причиненную боль и несправедливость.
Актеры:
Александр Балуев, Михаил Дорожкин, Надежда Бахтина, Ярослав Бойко, Дарья Дроздовская, Кахи Кавсадзе, Юрий Кузнецов, Фахраддин Манафов, Сергей Маховиков, Сергей Никоненко
Режисер:
Рамиз Фаталиев
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
сериал полностью из 11
(23.09.2012)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В моем воображении Александр Дюма всегда ассоциируется с приключениями и интригами. Поэтому, услышав название "Граф Крестовский", моя мысль непроизвольно устремилась к другому его шедевру – «Графу Монте-Кристо». И, признаться, в сериале я обнаружил отголоски этого бессмертного произведения, причем весьма явные.
"Граф Крестовский" – это своего рода современная интерпретация сюжета Дюма, переосмысленная для зрителей XXI века. Многое в этой картине показалось мне знакомым. Несомненным плюсом сериала была игра блестящего актерского состава: Александр Балуев, Михаил Полицеймако, Ярослав Бойко, Фахраддин Манафов и другие талантливые исполнители.
Однако, несмотря на все уважение к мастерству Александра Балуева, мне показалось, что он не совсем подходит для этой роли. Его амплуа, как правило, однотипно – militaresque образ, пронизанный откровенностью. Мне недоставало глубины и игры в его исполнении. Да, герой Балуева возвращается из заточения крепким и здоровым – это безусловно похвально. Но разве возможно сохранить физическое и душевное благополучие после стольких лет лишений? В тюрьме, как известно, мало что радует душу. Зато Фахраддин Манафов и Георгий Кавсадзе порадовали своей игрой. Особенно запомнился ироничный персонаж в исполнении последнего.
В целом сериал смотрится неплохо. В нем есть интересные идеи и крепкая основа. Ведь экранизация "Графа Монте-Кристо" – это всегда событие, дань уважения классике.
Начало сериала захватывает: ты погружаешься в водоворот событий, жаждаешь узнать, чем все закончится. Советская эпоха, теплые отношения с близкими, интригующая завязка сюжета, даже убийца предстает перед зрителем – все это создает атмосферу увлекательного повествования. Но ближе к середине просмотра интерес начал угасать. Сюжет стал чересчур напоминать историю Монте-Кристо, словно Крестовский просто повторил судьбу своего литературного собрата. Финал сериала меня разочаровал.
Возможно, я отношусь к российским сериалам того времени с меньшей критичностью, так как многие из них были украшены игрой любимых актеров.
Второй момент – это сама эпоха съемок. В те годы нередко проекты начинались, но по разным причинам оставались недоделанными. Недостаток финансирования всегда негативно сказывался на качестве картины, а бюджеты отечественных фильмов были, мягко говоря, скромными.
2004 год – уже время качественных съемок с точки зрения операторской работы. Но, к сожалению, российские фильмы того периода порой уступали зарубежным аналогам в плане технического оснащения.
Конечно же, в сериале были ляпы. Но я не буду на них акцентировать внимание, так как они были органично вплетены в сюжет. Мне показалось, что герои совершали серьезные поступки, но отделались слишком легко. Исключение составляет, пожалуй, только герой Александра Балуева, который хлебнул все тяготы жизни в полной мере.
После просмотра у меня сложилось ощущение, что фильм не доработан, словно он остался сыроватым. Моя главная претензия – это несоразмерность наказания и преступления. Герои натворили немало бед, но последствия их действий оказались недостаточно суровыми.
"Граф Крестовский" можно посмотреть, но назвать его выдающейся работой я не могу.