
6.59
425
7.00
230
Онлайн Тари Тари (Tari Tari) смотреть
В тихой школе Сирахамадзаки, словно ростки весной пробиваются сквозь землю, юные души выпускного класса. Каждый из них – словно маленькая вселенная, с мечтами, большими и малыми, что греют их сердца и направляют шаги.
Конацу Миямото, хрупкая девочка с голосом ангела, не может представить свою жизнь без пения. Но роковая ошибка, случившаяся много лет назад, отрезала её от любимого школьного хора. Её верная подруга Сава Окита, словно взрослая душа в юном теле, покоряет вершины верховой езды и метко поражает цель из лука. Она готова перевернуть мир, чтобы помочь Конацу исполнить мечту, но судьба, увы, преграждает им путь.
Вакана Сакай, словно маленький цветок, закрывшийся после бури, решила навсегда отказаться от музыки после трагической потери матери. Её едва не исключили из школы за этот поступок. Тайти Тонака, загадочный юноша с блеском в глазах, пытается создать клуб бадминтона, но пока он – единственный игрок на этой площадке. Ацухиро Маэда, недавно вернувшийся из Австрии и получивший прозвище «Вена», словно птица, попавшая в чужую клетку, не может найти себя в родной Японии. Его знания о культуре родины ограничены страницами книг, а реальность оказывается совсем иной.
Дети разные, проблемы тоже разные, но их объединяет одно – жажда самовыражения. Как говорится, проблемы рождены для того, чтобы быть решенными. Лучшее решение – создать клуб, где найдут приют все обделенные судьбой: Конацу, Вакана, Тайти и Ацухиро.
Клуб музыки, словно волшебный мост, соединит их сердца, поможет понять друг друга, найти поддержку и вдохновение. Вместе, под звуки любимых мелодий, они смогут преодолеть преграды и найти свой путь к счастью.
Актеры:
Нацуки Ханаэ, Саори Хаями, Асами Сето, Симадзаки Нобунага, Аяхи Такагаки
Режисер:
Масаказу Хашимото
Жанр:
драмы, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 13
(03.10.2012)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Проникновение в мир этого аниме оставило во мне лишь горькое разочарование. Оно не из тех произведений, что можно проглотить за один присест. Сюжетная нить, к сожалению, так и не проявилась. Серии словно оторванные друг от друга жемчужины, не создающие единой цепи повествования. Такая разрозненность лишает зрителя возможности заинтересоваться будущим сюжетом.
Удивительно, как авторы аниме по-разному подходят к своим творениям. В "Тари Тари" перед нами предстают совершенно разные герои-школьники, каждый со своей уникальной индивидуальностью.
Некоторые из них поражают зрелостью мышления и взглядом на мир, свойственным людям далеко за сорок. В то же время, главный герой, юноша лет шестнадцати, демонстрирует незрелость, едва ли достигая уровня своих сверстников, а порой опускаясь даже ниже.
Если бы аниме было посвящено детям, подобное поведение выглядело бы естественно. Но когда речь идет о вполне взрослом подростке, который вместо размышлений о будущем, о поступлении в вуз или выборе профессии, увлечен childish fancies – сочинением песен, стремлением к образу супергероя или простой игрой в бадминтон – это вызывает удивление и недоумение.
Мечта стать жокеем, конечно, не лишена обаяния, но где же амбиции? В сравнении с героями других аниме, которые размышляют о карьере, семье, взрослой жизни, персонажи "Тари Тари" кажутся слишком наивными и безответственными.
Особую антипатию у меня вызвала мать одной из героинь. Эта дама, убежденная в своем гениальном композиторском таланте, вечно напевала себе что-то под нос. К счастью, ее музыкальные порывы не привели к успеху на эстраде, иначе мир был бы обречен на появление еще одной "звезды", которая никому не нужна.
Смысл, который авторы вложили в это аниме, мне остался непонятным. С одной стороны, оно кажется пародией на образ жизни подростков, с другой – позиционируется как драма. И, признаюсь, некоторые герои вызывают искреннюю жалость.
Главная героиня вызывает неоднозначные чувства. Она полна энергии и уверенности в своей исключительности, но ее умственные способности оставляют желать лучшего. Она пытается что-то делать, но даже не задумывается о цели своих действий. Ее подружки логичнее и рассудительнее. Когда одна из них спрашивает героиню, зачем нужен хор и что она будет делать после исполнения песни, та оказывается совершенно растерянной.
Авторы будто хотят показать драматическую несправедливость по отношению к героине, но объективно взглянув на ситуацию, понимаешь, что все происходит закономерно. Она плохо пела, из-за чего хор проиграл, а девочки, которые усердно работали, оказались в невыгодном положении.
И вместо того, чтобы признать свою ошибку, героиня жалуется на непонимание, считая себя особенной и постоянно подпевая в плеере, будто пытаясь доказать всем свое вокальное мастерство.
Еще одна героиня, Савва, мечтает стать жокеем. Представьте себе – семнадцатилетняя девушка! Она совершенно не слушает родителей, а порой ведет себя с ними даже хамски. Но все же она добивается своего: отец оплачивает ее мечту и решает все финансовые вопросы, включая переезд.
Авторы считают это достойным финалом?
Но разве можно так пренебрегать уважением к старшим? Разве можно считать допустимым такое неуважительное отношение к родителям? В итоге получается, что если у тебя есть желание – просто надави на родителей и получи то, что хочешь!
Такая позиция опасна: принимать решения исключительно на основе эмоций – не всегда разумно. В сериале нет ни стратегии, ни продуманности, лишь стремление выглядеть "круто" среди одноклассников.
Это ли достойный посыл сериала? Делай как знаешь и не думай о будущем?
И вообще, помощь школьного директора своей пенсией на осуществление желаний школьников – весьма спорный поступок. Конечно, важно понимать склонности ребенка, но в сериале это выглядит скорее как поощрение капризов, а не как настоящая поддержка.
Аниме оставило у меня неприятное впечатление. Музыкальных номеров в нем практически нет, лишь одна песня и парочка напевок.