6.48 518

Онлайн Легенда о Кащее смотреть

В поисках тридесятого царства
Сериал "Легенда о Кащее" предлагает зрителю совершенно новый взгляд на знакомых с детства персонажей – Бабу Ягу и Кащея Бессмертного. Авторы проекта не ограничились лишь переосмыслением классического сюжета, а добавили в повествование Небесную Иерархию, что сразу же указывает на нетрадиционный подход к любимой сказке. Многие взрослые, глядя на этих сказочных персонажей, видят в них не столько злодеев, сколько забавных и даже милых героев, над которыми можно пошутить или поддразнить. Кто-то может возразить, что подобное отношение к персонажам недопустимо: ведь злодеи должны оставаться злодеями. Однако "Легенда о Кащее" рассказывает совсем не о зловещих деяниях Яги и Бессмертного, которые они совершали ради всеобщего зла. Сериал приглашает зрителей окунуться в глубины прошлого, узнать о малоизвестных страницах жизни сказочных персонажей. Оказывается, между Бабой Ягой и Кащеем когда-то была любовь. Но боги, не одобрив эти отношения, наслали на влюбленных страшное проклятье, превратившее их в чудовищных злодеев, которых мы знаем из сказок. "Легенда о Кащее" – это не только увлекательное путешествие в прошлое, но и возможность окунуться в быт и нравы древних славян. Приятного просмотра!
Актеры:
Алексей Петренко, Анатолий Смиранин (III), Мария Машкова, Александр Феклистов, Кирилл Плетнёв, Андрей Смоляков, Виктор Авилов, Валерий Золотухин, Нелли Пшенная, Валерий Афанасьев, Дмитрий Марин, Виктор Кручина, Нина Шаролапова, Олеся Судзиловская, Борис Химичев, Алла Сергийко, Александр Бондаренко (III), Николай Васильев (VII)
Режисер:
Валерий Ткачёв
Жанр:
отечественные, приключения, семейные, фэнтези
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
сериал полностью из 4 (20.04.2020)
Рецензии
Кинолента оставила крайне неоднозначное впечатление. Повсюду слышится хвалебный оглас о ее яркой и достоверной демонстрации быта и мифологии славян, но я, к сожалению, не обнаружила в ней ни капли подобного. Фильм оказался затянутым, местами нудным зрелищем, украшенным посредственными спецэффектами и музыкальным сопровождением, откровенно напоминающим деревенский рок. Для сравнения, recall the cinematic wonders of Ptusko: там, где быт сплетался с богами, простая жизнь соседствовала с воинской доблестью. В этой же ленте мы сталкиваемся с дикими костюмами, дикой музыкой, дикими пьяными драками и, что самое странное, дикой сюжетной линией. Оказывается, у Кащея и Яги была великая любовь, которой воспротивились боги, тем самым разрушив все вокруг. Как эта концепция соотносится с реальными верованиями древних славян? Половина добрых богов предстают перед нами в виде диких чудовищ, алчных и кровожадных. Другая половина богов, как будто и вовсе затерялась в лабиринтах сценария. Костюмы и быт тоже вызывают сомнения. Разве можно было выжить в таких домах зимой? Что это за платья, рубахи, прически? Съехавшие набок парики, драная кожаная броня и итальянские стилеты… Где же та самая аутентичность, которую так активно превозносят? "Свободная любовь"! Но разве в те времена потеря девственности не считалась страшнейшим позором? Вся картина больше напоминает встречу ролевиков в лесу, решивших сыграть какую-то абсурдную историю, предварительно основательно выпив. Попытка выехать на спецэффектах оказалась неудачной и ни к чему хорошему не привела. Фильм вовсе не нуждался в подобных наворотах. Вспомните шедевры, снятые полвека назад на старые катушки, которые до сих пор радуют глаз и хочется показать детям. Этот же "шедевр" вызывает лишь желание забросить его на свалку и забыть о увиденном.