
7.84
18687
8.40
201640
Онлайн 24 Часа (24) 6 сезон смотреть
Время неумолимо бежит вперед, а для каждого человека оно течет по-своему. Для рядового гражданина двадцать четыре часа – это привычный цикл дня и ночи, череда будничных дел и отдохновения. Но для Джека Бауэра, возглавляющего элитное подразделение по борьбе с терроризмом в ЦРУ, эти же сутки превращаются в настоящую гонку со смертью. Ему предстоит предотвратить кровавый теракт, спланированный террористами, целью которого является ликвидация Дэвида Палмера – кандидата в президенты Соединенных Штатов.
В это же время сам Палмер оказывается перед лицом не менее острых проблем. Ему необходимо срочно вычислить предателя в своих рядах, человека, который предал его доверие и поставил под угрозу жизнь его семьи. Дочь Дэвида стала жертвой похищения, и этот кошмарный инцидент грозит разорвать уже и без того хрупкую семейную связь. Что же ждет Палмера в ближайшие 24 часа? Успеет ли он найти свою дочь, разоблачить предателя и сохранить свои шансы на президентское кресло? Ответы на эти вопросы таятся в глубине напряженного сюжета, который только начинается.
Актеры:
Кифер Сазерленд, Мэри Линн Райскаб, Карлос Бернард, Деннис Хейсбёрт, Элиша Катберт, Джеймс Моррисон, Рейко Эйлсворт, Джуд Чикколелла, Ким Рэйвер, Гленн Моршауэр
Режисер:
Джон Кассар, Брэд Тернер, Брайан Спайсер
Жанр:
боевики, триллеры, детективы, криминальные
Страна:
США
Вышел:
2006
Онлайн 24 Часа (24) 6 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Не являясь ярым поклонником сериалов, я всё же стараюсь выбирать для просмотра наиболее качественные образцы. «24 часа» вызывали неоднозначные отзывы: от восторженных «супер!» до сдержанных «так себе».
Посмотрев сериал целиком на DVD, стало ясно, почему мнения разделились. «24 часа» — один из немногих сериалов, который необходимо смотреть от начала до конца. Сюжет, во главе которого стоит герой, мчится вперед с бешеной скоростью. Пропустить хоть одну серию – значит лишить себя возможности понять хитросплетения событий в дальнейшем.
Главный герой, Джек Бауэр, возглавляет подразделение по борьбе с терроризмом. Ему поступает информация о готовящемся покушении на одного из кандидатов в президенты, Дэвида Палмера. Джеку предстоит предотвратить теракт, вычислить предателя в собственной команде и пережить самые напряженные сутки в своей жизни. К этой череде испытаний добавляется еще и пропажа его дочери.
Сюжет быстро выходит за рамки борьбы с терроризмом и превращается в личную месть. Первоначальный мотив покушения служит лишь катализатором, раскрывающим темные тайны героев. Теперь за прошлые ошибки им приходится расплачиваться.
При этом положительные персонажи не застрахованы от трагических судеб: они могут погибнуть или совершить поступки, которые совершенно не ожидаешь от них. Исключением является лишь Джек Бауэр. Впрочем, и его действия порой настолько безжалостны, что заставляют зрителя ошеломленно задаться вопросом: на что способны сценаристы? С одной стороны, он – идеальный исполнитель поставленных задач, с другой – его жестокость не отличается от методов террористов.
Первый сезон нельзя назвать идеальным. С тринадцатой серии герои оказываются в схожей ситуации, но уже сталкиваются с новыми злодеями. Эпизод с временной потерей памяти у одного из ключевых персонажей выглядит неубедительно и вызывает недоумение. Как создатели такого уровня шоу могли включить такое банальное клише? Возможно, они переутомились.
В первом сезоне встречаются странности и откровенный абсурд в развитии сюжета и поведении персонажей. Например, в американских разведывательных органах отсутствует субординация, и все действуют вопреки приказам начальства. Гражданские свободно гуляют по офисам спецслужб и принимают участие в секретных операциях. Агенты спокойно обсуждают по мобильникам секретные миссии и носят с собой ноутбуки с засекреченной информацией.
Еще один пример: самые секретные тюрьмы, где содержатся опасные террористы, охраняются всего четырьмя людьми. А в нескольких сотнях метров от тюрьмы можно спокойно рыть землю и готовиться к нападению. И как известный фотограф, погибший совсем недавно, попадает на официальное мероприятие, минуя все контрольные пункты безопасности?
Однако все эти несообразности теряют свою значимость благодаря стремительному развитию сюжета. Они просто незаметны при первом просмотре. А если что-то и бросается в глаза, то не успеваешь осознать это, потому что динамика «24 часов» настолько сильна, что не оставляет времени на размышления.
Надо быть очень быстрым, чтобы успевать менять диски в DVD-проигрывателе, потому что оторваться от этого сериала невозможно до самого финала.
Время неумолимо мчится вперед, и совсем недавно мы с замиранием сердца переживали финал культового сериала «Остаться в живых». Прошло лишь несколько дней, как часы отсчитали последние секунды другого знаменательного телепроекта нулевых – «24 часа». Несмотря на то, что популярность «24» не достигла таких высот, как у «Лоста», он завоевал сердца немалого числа преданных поклонников среди любителей сериалов.
Спустя девять лет после первого появления Джека на экране становится очевидным, что уникальность «24» заключалась не только в формате «реального времени», хотя это было несомненным плюсом. Настоящим триумфом сериала стало умение создателей и сценаристов восемь сезонов подряд удерживать зрителей в напряжении, используя одну и ту же формулу. Джек так много раз спасался мир от самых разнообразных угроз, что достойно завершить его историю было непростой задачей.
Создатели попытались сделать эффектный финал, но результат получился скорее похожим на обещание: «Не волнуйтесь – Джек вернется на большом экране». Восьмой сезон оказался типичным собранием лучших моментов предыдущих восьми лет. Все могло бы быть замечательно, если бы не постоянные повторы.
Здесь мы снова сталкиваемся с российскими и арабскими террористами, ядерной угрозой, шпионом в CTU, заговором в высших эшелонах власти, гибелью второстепенных персонажей. Политические и религиозные идеалы вновь выходят на первый план, а Джек периодически превращается в неудержимого мстителя, допрашивая подозреваемых с особой жестокостью.
Неизменным остается упорный директор CTU, множество неожиданных поворотов сюжета, и, конечно же, момент, когда Джек превращается в настоящего «one-man-army».
Тем не менее, при просмотре последнего сезона хотелось бы большего, особенно завершения сюжетных линий, начатых в предыдущих сезонах. Восьмой сезон, как и седьмой, использует уже знакомую формулу: Джек сменил место жительства, отошел от дел, но в последний раз решает спасти мир. Проблема заключается в том, что такая схема работает только один раз, а постоянное ее повторение превращает ее в рутину.
Седьмой сезон (в первой половине) был хорош не только за счет новых запоминающихся персонажей, но и благодаря новому виду опасности – кибертерроризму. Однако в финальных 20 сериях создатели вернулись к заезженной теме арабского терроризма и ядерной угрозы. С одной стороны, это – дань уважения основным темам сериала, с другой – насколько это допустимо?
Не стоит забывать, что восьмой сезон не лишен достоинств: возвращение старых и появление новых персонажей, судьбы которых вызывают искреннее сочувствие. Рене, пережившая немало в седьмом сезоне и пересмотревшая свои взгляды на жизнь, возвращается еще более агрессивной и временами преподносит зрителям настоящий подарок – моменты взаимодействия с Декстером (один из лучших моментов сезона).
Анил Капур в роли президента вымышленной исламской республики создает яркий образ противоречивого персонажа, для которого цель оправдывает средства. Фрэдди Царевич, который по своей натуре не склонен к активным действиям, остается в тени и учится у Джека. Брайан Хэйстингс (Майкелти Уильямсон) изначально предстает перед нами как мерзкий тип, но в нужный момент проявляет себя с лучшей стороны. Хлоуи по-прежнему всех раздражает. Даже вернувшийся Чарльз Логан выглядит на своем месте.
Восьмой сезон получился неровным, с множеством повторений, но это, тем не менее, последний сезон «24» – сериала, который прожил долгую и успешную жизнь, и которого нам, будем честны, будет очень не хватать. Прощай, Джек.
Прошлогодний фурор сериала «24 часа» был настолько огромен, что появление нового сезона с приключениями Джека Бауэра, пожалуй, никого не удивило. Впрочем, в свете трагических событий 11 сентября, когда проекты, связанные с терроризмом и терактами, оказались под запретом, появление сериала, где уже в первой серии самолет взрывается вдребезги, выглядело настоящим вызовом. И, как оказалось, не напрасным.
На протяжении всего сезона Лос-Анджелес превращался в арену ожесточенных столкновений между террористами и спецслужбами. В таких условиях «24 часа» обрели невероятную популярность, а продолжение сериала стало неизбежным.
События второго сезона разворачиваются спустя полтора года после финала первого. В США впервые в истории президентом стал темнокожий Дэвид Палмер. Жизнь Джека Бауэра оказалась омрачена утратой жены, а сложные отношения с дочерью добавляли к его бедам.
Тем временем, теневые силы плетут козни, готовя ядерный удар по Лос-Анджелесу. Единственный человек, способный предотвратить катастрофу – это Джек Бауэр.
Второй сезон сериала оказался еще более напряженным и жестоким, чем первый. Джек, потерявший всё, идет напролом, не останавливаясь ни перед чем ради достижения своей цели. Он готов пожертвовать собой, его поступки лишены всякой сентиментальности. В этой борьбе он превращается в безжалостного воина, готового на всё. Создатели сериала погрузили Джека в атмосферу жестокости, где пытки и насилие – неотъемлемая часть борьбы.
С первых же кадров зритель сталкивается с мучительной сценой допроса свидетеля. Затем пытки продолжаются, словно цепная реакция. Особое внимание уделяется сцене допроса Джеком Саида Али. После такого зрелища образ голливудского героя, защитника справедливости, оказывается под большим вопросом.
Несмотря на жестокость, динамика и развитие сюжета во втором сезоне заметно превосходят первый. Слабый рейтинг первого сезона создавал ощущение, что сериал может быть закрыт в любой момент. К счастью, создатели решили пойти другим путем: сначала они презентовали экспозицию, а затем действие набирает невиданную скорость, увлекая зрителя в водоворот событий.
В середине сезона сюжет совершает неожиданный поворот, превращая борьбу спецслужб и террористов в запутанную политическую интригу. Только Джек Бауэр способен разгадать этот клубок лжи и предательства.
К сожалению, создатели сериала не учли некоторые недостатки первого сезона, которые перекочевали во второй. Несостыковки и ляпы встречаются довольно часто, но из-за стремительного темпа повествования на них просто не обращаешь внимания.
Одной из главных проблем второго сезона остаётся Ким Бауэр. Если её присутствие в первом сезоне было хоть как-то оправдано, то во втором она превращается в обузу, раздражающий фактор, который только мешает развитию сюжета.
В целом, второй сезон «24 часов» продолжает традиции первого: динамичное развитие событий, накаленное противостояние и непредсказуемые повороты держат зрителя в напряжении до самого финала.
Сериал этот, несомненно, станет интересным объектом изучения для тех, кто желает окунуться в атмосферу телевизионной продукции двадцатилетней давности. Он словно капсула времени, хранящая в себе архаичные приёмы съёмки, предсказуемые сюжетные ходы и персонажей, лишенных глубины и индивидуальности.
Идея сериала изначально носила в себе определённый потенциал, однако уже на старте стало очевидно, что проект обречён на провал. Основной причиной тому явились вопиющие просчёты сценаристов, которые, словно слепые котята, крутили персонажами и событиями, совершенно не считаясь с логикой повествования и элементарными причинно-следственными связями. Игра актёров оставляет желать лучшего, даже среди тех, кто формально числится в основном составе.
Созерцать это убожество и испытывать приступы неловкости становится утомительным занятием довольно быстро. Поэтому, стоит повторить, что данный сериал может быть интересен исключительно отъявленным ценителям "бдсм" – тем, кто готов перемотать его на двойной скорости, воспользовавшись временем для выполнения домашних дел в соседней комнате, квартире, а то и вовсе во вселенной параллельной.