Онлайн Фиеста смотреть

Ленинградское телевидение приглашает зрителей окунуться в мир одного из самых ярких и запоминающихся телеспектаклей ушедшей эпохи – экранизации романа Эрнеста Хемингуэя «И восходит солнце». Центральным ядром этой драмы, получившей название «Фиеста», выступают многогранные характеры и судьбы героев. Хемингуэй, мастер слова, поднимает в своем произведении вечные темы, которые не теряют своей актуальности и по сей день. Вопросы самоопределения, поиска смысла жизни, борьбы с собственными демонами – всё это волнует людей разных поколений. К сожалению, далеко не всем удаётся найти ответы на мучительные вопросы бытия. Часто встречаются пессимистические взгляды на мир, пронизанные разочарованием и безысходностью. Такая атмосфера порождает в обществе постоянное ожидание перемен, веру в лучшее будущее, надежду на неожиданные повороты судьбы. «Фиеста» – это история о transformative power культуры и искусства, способных изменить восприятие реальности. Однако не всегда творцы находят признание и поддержку со стороны власти. Общество нуждается в их уникальном взгляде на мир, но правящие круги, как правило, предпочитают не слышать неудобную правду, которую несут художники. Многочисленные примеры миграции талантливых представителей творческих профессий из страны в страну – яркое свидетельство того, что ценность искусства часто недооценивается и игнорируется теми, кто стоит у руля.
Актеры:
Наталья Тенякова, Михаил Волков (I), Владислав Стржельчик, Леонид Неведомский, Павел Панков, Михаил Данилов, Григорий Гай, Владимир Рецептер, Евгений Соляков, Изиль Заблудовский, Эмма Попова, Михаил Барышников
Режисер:
Сергей Юрский
Жанр:
драмы, отечественные, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 2 (20.02.2019)
Рецензии
Глубокое разочарование – вот чувство, которое охватило меня после просмотра данного спектакля. Несмотря на безупречную режиссуру Сергея Юрского, история, представленная на сцене, произвела на меня отталкивающее впечатление. Я была поражена той мерзостью и аморальностью, которые авторы пытались выставить в качестве нормы. Честно говоря, даже представить не могла, что в советское время создатели могли додуматься до подобной постановки, настолько неприемлемой для нашего общества. Талантливые актёры, безусловно, старались изо всех сил, но даже их блестящая игра не смогла спасти спектакль от провала. Михаил Волков, сияющий своим артистизмом и обаянием, выглядел великолепно, но и его charisma не смог вдохнуть жизнь в эту мёртвую историю. Действительно, из всего увиденного на сцене мне запомнилась лишь одна вещь – отвратительная, душераздирающая история, которую я даже не хочу пересказывать. Что хотел донести режиссёр этой постановкой? Какую идею он пытался воплотить? Для меня это осталось загадкой. Именно поэтому я искренне рада, что этот спектакль так и не нашёл свою аудиторию ни в семидесятые годы, ни сегодня.