7.28 1538
6.40 53

Онлайн Хмель смотреть

Представьте себе бескрайние просторы тайги, где могучие хвойные леса простираются до самого горизонта, а воздух пропитан ароматом смолы и земли. Казалось бы, в этой суровой и безжалостной стихии, лишенной привычных благ цивилизации, человеку не найти места для счастья и самореализации. Но проект «Хмель» доказывает обратное. Он погружает зрителя в мир сибирских жителей, показывая, как они, несмотря на все трудности, находят радость в простой жизни, в единении с природой и друг другом. Повествование основано на произведениях талантливого писателя Алексея Черкасова, который мастерски воссоздает атмосферу сибирской деревни, ее обычаи, легенды и быт. Перед нами развернется захватывающая история, охватывающая более столетия, от начала двадцатого века до наших дней. Зрители станут свидетелями драматических поворотов судьбы героев, прочувствуют их любовь, ненависть, надежду и отчаяние. События «Хмеля» тесно переплетены с другими произведениями автора – «Конь Рыжий» и «Черный тополь», создавая единую сагу о жизни и смерти, о стойкости духа и силе человеческого характера в menghadapi непосильных испытаний. Приготовьтесь к незабываемому путешествию в мир тайги, где вы встретите настоящих героев, чьи судьбы навсегда останутся в вашей памяти.
Актеры:
Фёдор Одиноков, Марина Трегубович, Александр Блок, Виктор Трегубович, Алексей Булдаков, Александр Завьялов, Юрий Дубровин, Александр Суснин, Михаил Силантьев, Борис Аракелов, Николай Сытин, Борис Павлов-Сильванский, Валентин Клементьев, Всеволод Кузнецов, Сергей Выборнов
Режисер:
Виктор Трегубович
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1991
Добавлено:
сериал полностью из 2 (15.08.2018)
Рецензии
Киноадаптация, безусловно, впечатляет своей визуальной составляющей и актерской игрой, но по сравнению с первоисточником – книгой – она ощутимо уступает в глубине и многогранности повествования. Понятно, что киноформат накладывает определенные ограничения, однако меня огорчило, что создатель сериала не раскрыл всю суть старообрядчества, его догматику и жизненные принципы. Жители общин, безусловно, отличались строгостью нравов, незыблемостью убеждений и жесткой иерархией. Но их сила заключалась не только в этом. Они были людьми слова, надежными и верными своим обещаниям. Однако в фильме старообрядцы предстают в довольно негативном свете. Возможно, это было намеренно, чтобы показать, как время и внешние факторы влияют на людей, трансформируя их убеждения и образ жизни. Ведь действие фильма происходит в недавнем прошлом, когда многие традиционные ценности уже начали терять свою актуальность. Мы видим, что община старообрядцев – это своего рода государство в государстве, со своими законами, порядками и иерархией власти. Здесь есть свои лидеры, которые, подобно тиранам, управляют сообществом, а также свои интриги и конфликты, которые, к сожалению, не приводят к какому-либо конструктивному результату. Эта система функционирует неправильно с точки зрения духовных ценностей. Для сравнения можно привести пример благочестивой Елизаветы Федоровны, которая своим примером показывала истинную веру, в отличие от некоторых церковных деятелей, чьи действия не всегда соответствовали их словам. В фильме же мы видим искаженную, тоталитарную систему, где старцев назвать святыми язык не поворачивается. Религиозный подтекст здесь скорее напоминает слабый запах свечи, чем яркое пламя веры в душе. Попытка связать всё с религией вызывает определенное отторжение. Возможно, именно поэтому фильм «Хмель» не стал широко известным. Опасность заключается в том, что подобные религиозные общины могут деградировать и превратиться в секты, а мысли человека могут привести к опасным последствиям. К сожалению, история старообрядческих общин в Сибири – это пример того, как строгость нравов может трансформироваться в жестокость. Несмотря на интересный сюжет, фильм оставляет неоднозначное впечатление. Меня расстроило кастинговое решение режиссера, который доверил главную женскую роль своей дочери. Несмотря на талант Марины Трегубович, ее игра не была убедительной. Видно было, что ей не хватало опыта и она лишь механически произносила текст. В то же время следует отметить великолепные пейзажи и яркие образы старообрядцев с их длинными бородами. Самое главное, что в фильме поднимаются важные социальные темы. Мне кажется, автор хотел донести до зрителя мысль о том, что история старообрядцев актуальна и по сей день. Съемки фильма в 1991 году – это не случайно, ведь именно тогда Россия переживала период глубоких перемен, когда старые ценности рушились, а новые еще не успели укорениться.