8.10 10677
7.60 1021

Онлайн Братья Карамазовы (1968) смотреть

На серебряный экран перенесена история, изложенная в бессмертном романе-триллере Фёдора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы". Это произведение – глубокое погружение в лабиринт человеческого бытия, где размышления о добре и зле, о мотивах поступков, о смысле жизни сплетаются в сложный узор. Его популярность не знает границ: от просторов родной России до дальних рубежей мира. Последняя работа талантливого советского режиссёра Ивана Пырьева – экранизация "Братьев Карамазовых", вышедшая на экраны в 1968 году, стала настоящим шедевром. Несмотря на то, что мастер не успел завершить съёмки, в каждом кадре ощущается его самоотдача, вложенная душа и сила таланта. В актёрском ансамбле блистают Михаил Ульянов и Кирилл Лавров, их исполнение ролей стало настоящим украшением фильма. Приглашаем всех ценителей кинематографических адаптаций к просмотру этой захватывающей истории о любви, ненависти, вере и предательстве.
Актеры:
Михаил Ульянов, Лионелла Пырьева, Кирилл Лавров, Андрей Мягков, Марк Прудкин, Светлана Коркошко, Валентин Никулин, Павел Павленко, Андрей Абрикосов, Геннадий Юхтин, Анатолий Адоскин, Рада Волшанинова, Тамара Носова, Никита Подгорный, Иван Власов (I), Иван Лапиков, Варвара Попова, Евдокия Урусова, Александр Хвыля, Николай Рыжов, Николай Прокопович, Евгений Тетерин, Марк Перцовский, Ольга Чуваева, Станислав Чекан, Григорий Кириллов
Режисер:
Иван Пырьев, Михаил Ульянов, Кирилл Лавров
Жанр:
драмы
Страна:
СССР
Вышел:
1968
Добавлено:
сериал полностью из 3 (18.06.2018)
Рецензии
Невозможно представить Федрмихалыча в роли ворчуна, недовольного современным актерским составом. Каждое новое поколение артистов, кажется, уступает предыдущему. Так же, как свежи в памяти образы великих Ульянова и Лаврова, превосходящих Хабенских и Козловских сегодняшнего дня, так же и Марк Прудкин, рожденный еще в девятнадцатом веке, блистает ярче первых двух, вызывая у нас искреннее восхищение. Достоевского я читал досконально, считаю его гением литературы, но не могу назвать своим самым любимым писателем – странный парадокс, но он есть. Удивительно, что в шестидесятых годах прошлого века был снят столь смелый фильм, не искажающий и не урезая острые религиозные темы, поднятые Достоевским. Конечно, история об инквизиторе была исключена – а ведь именно она считается одной из самых мощных и пронзительных в творчестве писателя. В устах Ивана Карамазова автор размышляет о том, как бы поступили люди, если бы Христос явился им во время инквизиции. Его немедленно схватили бы и казнили как еретика – не из-за злобы инквизитора, а потому что он, всю жизнь работая с народом, убедился: людям нужна не свобода воли, а материальное благополучие. И, разумеется, Достоевский ставит вопрос, который проходит красной нитью через многие его произведения: если бога нет – ни христианского, ни вообще никакого, и нет высшего суда, то что может быть запрещено и почему? По какому закону живет природа? Действительно, какая глупость и бессмысленность совершать малейшие действия во вред себе? В то же время Достоевский, как всегда, верит в возможность перерождения человека. Каждый из братьев Карамазовых (троих законных и одного незаконнорожденного) идет своим путем к betterment. Просмотр фильма и прочтение романа – строгая рекомендация для каждого.