5.98 601
5.10 24

Онлайн Конец света с последующим симпозиумом смотреть

Телевизионный мини-сериал, созданный по мотивам пьесы американского драматурга Артура Копита, был показан всего лишь однажды – в день своей премьеры. Такая необычная судьба проекта объяснялась его острой и злободневной тематикой, посвященной перипетиям холодной войны. В центре повествования оказывается Филипп Стоун, состоятельный мужчина зрелых лет, который с тревогой и отчаянием смотрит на нарастающую угрозу ядерной войны. Уничтожение всего человечества – вот что он видит в перспективе, если США продолжат свою агрессивную ядерную политику. Не мирясь с этой жуткой реальностью, Стоун решает действовать. Он обращается к Майклу Трентону, известному писателю-драматургу, с просьбой создать произведение, способное пробудить в людях жажду мира и заставить задуматься о последствиях ядерной гонки. Трентон, вдохновленный искренностью миллионера и осознавая важность миссии, берется за работу.
Актеры:
Вадим Андреев, Армен Джигарханян, Надежда Румянцева, Олег Табаков, Евгений Весник, Эммануил Виторган, Олег Басилашвили, Юрий Шерстнёв, Сергей Ковалёв, Дмитрий Певцов, Владимир Шихов, Татьяна Чернопятова, Юрий Медведев, Эрменгельд Коновалов
Режисер:
Татьяна Лиознова
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1986
Добавлено:
сериал полностью из 3 (02.04.2018)
Рецензии
Честно говоря, название фильма совершенно не цепляло мое внимание. Однако, выбор у меня был невелик. Я вынуждена была проводить время на больничной койке рядом с заядлым поклонником советского кинематографа, который без устали пересматривал старые киноленты. Мне оставалось только смириться и терпеливо убивать время за просмотром очередной картины советской эпохи. «Конец света с последующим симпозиумом» – именно так назывался этот фильм, снятый по одноименной пьесе Артура Копита. Премьера состоялась в далеком 1987 году, и, казалось бы, о картине все благополучно забыли. Стоит отметить, что режиссером этой трехсерийной ленты выступила Татьяна Лиозновская, создавшая всего девять фильмов, и этот стал ее последним. К тому же, это была первая роль молодого Дмитрия Певцова. Сюжет картины вращается вокруг неприметного мира театральной жизни. К одному из драматургов, Майклу Тренту (Вадим Андреев), который в то время переживал финансовые трудности, обращается весьма состоятельный человек – Фил Стоун (Армен Джигарханян) с просьбой написать пьесу. Не bothering to examine the request closely, Трент берет аванс. Драматург приходит в ужас, осознав, на что он согласился. Тема пьесы – нечто гораздо более серьезное, чем мистическое событие. Это ядерная война. Стоун верит, что именно эта пьеса сможет предотвратить глобальную катастрофу. Чтобы верно преподнести зрителям такую щепетильную тему, драматургу приходится глубоко вникнуть в ее суть и изучить все нюансы. Картина показывает мотивы людей, их рациональные действия, а также то, что может как повысить, так и понизить интерес к военным действиям. Несомненно, тема фильма была актуальной и могла вызвать интерес у зрителей. Возможно, она и вызывала. Существуют люди, которые по сей день являются поклонниками этой картины. Однако, я честно скажу, что не была в восторге от этого проекта. Во-первых, название не цепляло. Во-вторых, продолжительность фильма – около четырех часов – показалась мне чрезмерной. В картине много нудных диалогов, призванных, по всей видимости, натолкнуть зрителя на размышления о смысле жизни. К тому же, меня очень раздражали частые крупные планы главного героя, говорящего свою реплику. В целом, мне показалось, что в фильме было много ненужных и непонятных действий. В частности, образ Надежды Румянцевой: на протяжении всей картины мы видим ее около пяти раз занятой поиском одной туфли. Единственным, что могло привлечь внимание зрителей, была великолепная актерская игра. В картине приняли участие талантливые артисты: Армен Джигарханян, Вадим Андреев, Олег Табаков, Надежда Румянцева, Евгений Весник, Эммануил Виторган и многие другие. Я не буду ни советовать, ни отговаривать от просмотра этой картины. Просто высказала свое мнение и поделилась своими впечатлениями. Спасибо за внимание!