7.67 7090
7.20 253

Онлайн Трест, который лопнул смотреть

На театральной сцене разворачивается искрометная история мошенников, мастерски исполненная в формате трехсерийного мюзикла "Трест, который лопнул". Этот музыкальный спектакль черпает вдохновение из всемирно известных рассказов О'Генри: "Поросячья этика", "Супружество как точная наука" и "Коридоры власти". В центре повествования – два ловких афериста, которые с хитростью и изяществом обманывают доверчивых и невнимательных граждан. Их преступления носят продуманный характер: каждое новое дело – это тщательно спланированная операция по ограблению очередной жертвы. Невероятно, но эти пройдохи относятся к своему ремеслу с поразительной серьезностью, словно исполняя высокую миссию. Мюзикл украшают мелодичные песни в исполнении талантливых артистов – Павла Смеяна и Николая Караченцова. Музыкальные композиции, созданные Наум Олевым и Леонидом Филатовым, придают спектаклю неповторимый колорит и динамику, увлекая зрителей в водоворот событий.
Актеры:
Регимантас Адомайтис, Николай Караченцов, Михаил Срибный, Виктор Ильичёв, Юрий Волович, Леонид Куравлёв, Борис Новиков, Михаил Светин, Владимир Басов ст., Павел Винник, Лев Перфилов, Геннадий Ялович, Михаил Муромов, Ирина Понаровская, Виталий Шаповалов, Всеволод Абдулов, Борис Боровский, Юрий Мажуга, Елена Аминова, Тамара Яценко, Анатолий Падука, Олег Федулов, Евгений Кулешов, Вадим Александров, Юрий Вотяков, Владимир Коровкин, Нина Ильина, Ингрида Андриня, Франческа Переплетчикова, Александр Павловский, Станислав Пеньков
Режисер:
Александр Павловский
Жанр:
комедия, отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1982
Добавлено:
сериал полностью из 3 (20.03.2018)
Рецензии
Сердцем я предан отечественным комедиям советской эпохи, с упоением возвращаясь к ним снова и снова. Их простота, искрометный юмор и palpable чувство любви, вложенное в каждый кадр, пленяют меня. Сериал "Трест, который лопнул" (можно даже назвать его музыкальным шедевром), снятый в 1982 году, с уверенностью занимает почетное место среди моих любимых отечественных комедий. Моя вера в качество фильма проста: если он заслуживает повторного просмотра, значит авторы создали нечто поистине ценное. "Трест, который лопнул" - это экранизация произведений О. Генри "Поросячья этика", "Супружество как точная наука" и "Коридоры власти". Несмотря на американское происхождение первоисточника, экранизацию осуществили наши талантливые соотечественники. Актерский состав просто восхитителен! Павловский, будучи режиссером картины, блестяще воплотил образ сына мэра в первом выпуске. Адомайтис и Караченцев – настоящие жемчужины фильма, их игра полна искры и задора. Прелюдии перед каждым эпизодом – настоящий штрих гения, придавщий сериалу неповторимый шарм. И как же радовало сердце с первых секунд просмотра! Николай Караченцов исполнял песню «Три кита» о страсти к азарту, политике и любви. Незабываемая мелодия и потрясающий голос актера – украшение любого фильма. Этот советский фильм словно открывает дверь в целый мир, погружая зрителя в атмосферу событий и делая его невольным свидетелем забавных историй. Американская рыночная экономика, с ее пороками и искушениями, предстает перед нами во всей красе. Герои фильма, преследуя личную выгоду, строят свои схемы на обмане доверчивых людей. Но, как это часто бывает, добытая незаконным путем прибыль редко остается у них надолго. В мире аферистов всегда найдется кто-то более хитроумный и беспринципный. Этот сериал – не только источник развлечений, но и своего рода полезное пособие по выживанию в мире мошенников. Прочитав его, можно было бы узнать множество способов обмана и избежать неприятных сюрпризов. И до сих пор люди находят способы заработать с помощью технологий, как это показано в фильме. Классика жанра! Пока существуют деньги, будут появляться новые уловки и новые герои-мошенники. Очень хотелось бы увидеть другие экранизации произведений О. Генри. У этого автора множество замечательных книг, полных юмора и жизненных наблюдений. Кстати, Павловский снял еще один фильм, близкий по духу – "Зеленый фургон", с теми же Адомайтисом и Ильичевым, а музыку написал тот же гениальный Дунаевский. "Трест, который лопнул" – это настоящий подарок для всех ценителей кино. Авторы создали произведение, не уступающее по качеству оригинальным историям О. Генри. Сожаление вызывает то, что в современном российском кинематографе так мало достойных комедий. У нас есть замечательные актеры и талантливые режиссеры. "Трест, который лопнул" – это сериал, который я с уверенностью рекомендую к просмотру!
В мире кино существуют истории, которые трогают сердца и заставляют задуматься о многогранности человеческой природы. Одной из таких историй является советская музыкальная комедия "Трест, который лопнул". Этот фильм, снятый в начале 80-х годов по мотивам рассказов американского мастера юмора О. Генри, открывает для зрителя мир хитроумных авантюристов, чьи проделки, хоть и граничат с преступностью, несут в себе оттенок благородства. О. Генри был признан мастером иронии и тонкого юмора, его произведения славились неожиданными поворотами сюжета. Его рассказы стали классикой американской литературы, но paradoxum - на родине писателя о нем постепенно забывали. В то время как в нашей стране популярность О. Генри росла. Современное американское общество, по-видимому, не видит в творчестве О. Генри ничего выдающегося. Они предпочитают предсказуемость и простоту, а хитросплетения сюжетов и интеллектуальные вызовы кажутся им ненужными. Нас же, россиян, всегда привлекало все необычное, нетривиальное, то, что заставляет думать, решать проблемы и смеяться над собой. А в произведениях О. Генри есть ирония, направленная даже на самого автора, что для американцев неприемлемо. "Трест, который лопнул" - это история о Джеффе Питерсе и Энди Таккере, двух очаровательных авантюристах, чьи образы блестяще воплотили Николай Караченцов и Регимантса Адомайтис. Фильм наполнен искрометным юмором и позитивной энергетикой, невозможно смотреть его с хмурым лицом. Для меня "Трест, который лопнул" – это настоящий бальзам для души. Когда на душе темно, а кажется, что все идет наперекосяк, этот фильм помогает переключиться, сделать паузу, вздохнуть полной грудью. Атмосфера веселья и оптимизма буквально окутывает зрителя. И, конечно же, нельзя не упомянуть о голосе Николая Караченцова, который напоминает голос легендарного Алена Делона. Их тандем с Адомайтисом просто бесподобен! Да, герои фильма – жулики. Они обманывают людей, но делают это с таким обаянием и благородством, что порой даже не хочется их осуждать. В конце концов, у каждого есть свои слабости и тайные мечты. Несмотря на все достоинства фильма – захватывающий сюжет, блестящая игра актеров, неповторимая атмосфера – он подвергался критике со стороны некоторых зрителей. Причиной тому стали некоторые изменения в сюжете по сравнению с оригинальными рассказами О. Генри. Но я считаю, что художественный вымысел необходим для создания чего-то нового и интересного. Фильм смотрится увлекательно, поднимает настроение, оставляет неизгладимое впечатление от актерской игры, образов героев, их приключений. А еще из фильма точно запомнится какая-нибудь песня – такая зажигательная, что будешь ее напевать еще долгое время!