7.63 53967
7.00 219

Онлайн Золотая орда смотреть

Зловещий XIII век окутывал Русь густым мраком татарского ига. В сердце древней земли, в сияющей столице, появился посланник могущественной Золотой Орды – Менгу-Темир. Егоarrival несли с собой не только грозные требования, но и тайную страсть. Этот ханский вестник, ослепленный красотой русских женщин, предложил циничную сделку: часть воинов Руси он готов был принять в обмен на княгиню Устинью, жемчужину княжеского рода. Перед князем Ярославом встала невыносимая дилемма. Отдать супругу своего брата Бориса – значит предать его доверие, растоптать узы родства. Однако сам Борис, охваченный жаждой власти, готов пожертвовать своим счастьем ради блага народа. Он верил, что подобное самоотверженное жертвоприношение откроет ему путь к желанному престолу. Устинья же оказалась в безжалостных руках Менгу-Темира. Великий хан Орды, в знак своей щедрости, отправил в столицу Руси прекрасную Наргиз – женщину с восточным шармом и огненной страстью. Ее появление пробудило в сердце Ярослава давно забытые чувства, растопив ледяную скорбь утраты. Князь оказался перед нелегким выбором: погрузиться с головой в водоворот любви и страсти, или же остаться верным долгу перед своим народом, который не мог принять чужестранку на своем престоле.
Актеры:
Юлия Пересильд, Светлана Колпакова, Александр Устюгов, Рамиль Сабитов, Сабина Ахмедова, Санжар Мади, Сергей Пускепалис, Артур Иванов, Аружан Джазильбекова, Дина Тасбулатова, Евгения Дмитриева, Лариса Домаскина, Сергей Соцердотский, Борис Каморзин, Владимир Верёвочкин, Сергей Гурьев, Юрий Тарасов, Даулет Абдыгапаров, Нафиса Хайруллина, Эльмира Калимуллина, Виктор Немец, Сейдулла Молдаханов, Турар Мураталиев, Карина Андоленко, Андрей Удалов, Анна Скиданова, Аскар Ильясов, Феруза Рузиева, Дилия Рузиева, Василий Бочкарёв, Александр Ким
Режисер:
Тимур Алпатов
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
16 серия из 16 (23.03.2018)
Рецензии
Просматривая отзывы других пользователей сайта, я параллельно наслаждался просмотром сериала и не мог отделаться от чувства удивления. Да, он действительно захватывающий, но для истинных ценителей истории вряд ли станет открытием. И уж точно не стоит рассматривать его как учебное пособие для молодого поколения по изучению отечественной истории. Авторы сериала, к слову, честно предупреждают зрителей, что сюжет не претендует на документальную точность и является плодом воображения, что может содержать элементы вымысла. Это становится очевидным практически сразу. Периоды правления некоторых монархов, хронология исторических событий, фасоны костюмов и прочие детали одежды не всегда соответствуют действительности и порой даже противоречат друг другу. Вероятно, создатели сериала стремились к тому, чтобы преподнести историю в более сглаженном, "удобном" для восприятия виде, завуалировав темные и неприятные моменты прошлого. Цель, по всей видимости, заключалась в том, чтобы пробудить в зрителях чувство патриотизма. Стоит отметить, что зарубежные режиссеры также создают киноленты на основе исторических событий, не претендуя на абсолютную достоверность. И их работы часто пользуются огромным успехом. В качестве примера можно привести сериал "Викинги". Нас, отечественных зрителей, к сожалению, приучили думать, что любое кинематографическое произведение с участием исторических персонажей автоматически становится исторически точным. К данному сериалу это утверждение, увы, не применимо. Он скорее напоминает захватывающую сказку, идеально подходящую для времяпрепровождения у экрана телевизора или монитора компьютера. Несомненно, сериал радует качественной картинкой, приятной музыкой и талантливым актерским составом. Исполнение ролей находится на высоком уровне. Сюжет также нельзя назвать плохим. Однако было бы гораздо предпочтительнее, если бы создатели сериала вложили средства в экранизацию исторически достоверных событий, а не в реализацию фантазий сценариста. Такая работа принесла бы куда больше пользы иBenefits зрителем Несмотря на это, сериал безусловно заслуживает внимания, если абстрагироваться от устоявшегося стереотипа "Исторический персонаж в кино – значит это кино про наше прошлое". Моя оценка данному сериалу – 8 из 10 звезд.
Картина, представленная зрителю, можно охарактеризовать как весьма своеобразную, граничащую с лубок. Создается впечатление, что организаторы международного исторического фестиваля, желая не растратить бюджет, решили продемонстрировать свою пышность и размах, сняв кинопроизведение с участием витязей, царевен, шаманов, кочевников и прочих, скажем так, "экзотических" персонажей. Результат оказался весьма любопытной сюжетной смесью, которая вряд ли оставит кого-либо из зрителей равнодушным. В ней можно усмотреть отголоски "Мулан", "Хюррем Султан" или "Великолепного Века" – кому что ближе по вкусу. Однако ждать от этой ленты захватывающего исторического боевика не стоит. Это скорее этно-артхаус, в котором герои постоянно предаются земным радостям: еде, сну, размышлениям о продолжении рода. Лица их полны сытости и довольства жизнью. Первая стрела взмывает в воздух лишь в шестой серии, а первое сражение происходит только в седьмой, вызывая у зрителя скорее легкую зевоту, чем бурю эмоций. Бурятская конница, скачущая на сечу с саблями в руках, производит впечатление, но внезапно переходит к пешему строю, используя для атаки вовремя подвезенные копья. Число участников сражения напоминает скорее масштаб футбольного матча, несмотря на то, что сериал то и дело кидает зрителя цифрами "30 000 воинов", "40 000 воинов". Историческая одежда героев больше походит на творения модного дома. Сочетание цветов, деталей – все подобрано со вкусом и щегольством, что усиливает ощущение ярмарки. Сравнение с "Эртугрулом" в данном случае неуместно. Речь не идет о бюджете, а о подаче материала. Сериал "Дружина" смотрится гораздо интереснее, а даже "Сын Ворона", пусть и скучноватый, способен удержать внимание зрителя сильнее. На фоне подобных проектов становится непонятно, кто же мог ругать Евпатия Коловрата за то, что он, по крайней мере, не ел шурпу с картошкой. Подводя итог, можно сказать, что исторический фестиваль удался. Но как исторический, приключенческий, драматический или любой другой сериал – нет.
Кинолента произвела на меня неизгладимое впечатление. Прочитав отзывы зрителей, я была поражена шквалом негативных эмоций, которые она вызвала. На мой взгляд, это всего лишь одна из интерпретаций исторических событий, своего рода художественная сказка, призванная погрузить нас в атмосферу той эпохи. Несомненно, картина великолепна не своей приверженностью к фактологической точности, а способностью передать дух времени: жестоких междоусобных войн, политических интриг, династических браков, заключенных по расчету. И конечно же, центральная любовная линия пронзает сердце до глубины души. Финал картины оставляет ощущение безысходности и трагизма, что, пожалуй, было типично для того времени. Режиссерская работа, безупречная игра актеров, мастерство художников по костюмам – все это сливается воедино, создавая неповторимую атмосферу. Особого внимания заслуживает игра Устюгова, которая просто гениальна. Герои фильма предстают перед нами живыми людьми: со своими ошибками, страстями, страданиями. В минуты испытаний они способны на великие поступки и обретают истинное величие. Картина не оставит равнодушным ни одного зрителя, поэтому я с уверенностью рекомендую ее к просмотру. Честно говоря, я ожидала увидеть очередную банальную историю, но была приятно удивлена. Все герои получились многогранными, интересными и, что немаловажно, "выпуклыми" – настоящими людьми. Сценарий изобилует неожиданными поворотами: то радостными, то трагическими, то просто удивительными. В общем, как сама жизнь. Фильм местами напомнил мне «Чужестранку», своей атмосферой и захватывающим сюжетом. Итак, смотрите, сопереживайте героям и наслаждайтесь просмотром!
Мои нервы оказались достаточно крепкими, чтобы вытерпеть до финальных титров сериала «Золотая орда». И скажу честно, впечатление от просмотра осталось крайне негативным. Авторы, разумеется, предусмотрительно поставили в начале disclaimer о том, что все происходящее на экране – плод воображения сценаристов. Но разве нельзя было назвать это произведение иначе? Нам демонстрируют нечто, напоминающее смесь фэнтези с вопиющим историческим несоответствием. Единственным приятным сюрпризом стала работа художников-постановщиков: костюмы и интерьеры выполнены с филигранной точностью. При этом стоит отметить, что создатели не стремились привязать декорации к конкретным эпохам. Долгое время я не видела столь великолепных нарядов, с любовью сшитых из самых разнообразных тканей и украшенных мельчайшими деталями. Игра актёров также заслуживает похвалы: они убедительно передают страсти и эмоции своих героев. Однако, как справедливо заметили другие зрители, нелепо использовать один и тот же лес для съёмок сцен, якобы происходящих в окрестностях разных русских городов. И степь, которая могла бы стать символом необъятности и свободы, представлена в достаточно скучном и невыразительном виде. Небрежное отношение к явным anachronismsam ставит сериал на один уровень с подобными «историческими» американскими фильмами. Вспомнить хотя бы ленту «Троя», где история искажена до неузнаваемости. Мне хотелось бы видеть от российских кинематографистов более качественное историческое кино, которое бы не только развлекало, но и просвещало зрителей. Сериалы типа «Викинга» и «Золотой орды» к сожалению, пока не достигают этого уровня.
Этот фильм – откровенная псевдоисторическая выдумка, настолько далекая от истины, что создатели, словно хвастаясь своим безрассудством, прямо заявляют: "Смотрите, наш бред про «Викинга» вы разложили по косточкам, а тут мы ловко увернулись и сами признались, что это чушь". Конечно, можно порадоваться, что создатели, словно очнувшись от дурмана, слегка приходят в себя, но перед нами все-таки явный больной – и именно Первый канал российского общественного телевидения. Ни смотреть этот опус, ни даже обсуждать его не стоит. Меня особенно зацепили отзывы других рецензентов, а именно Евгении Нижник, которая с уверенностью заявляет о князе Ярославе, тем более Великом. Но какой князь Ярославля, тем более Великого, если по мнению Евгении действие сериала происходит в VIII веке, а тут вдруг появляется Золотая Орда? Какие-то непонятные половцы, исчезнувшие с исторической арены еще к XII веку – загадка на загадке. Смотреть этот фильм можно только людям, чье знание истории сопоставимо с уровнем Евгении Нижник, что, мягко говоря, является огромным минусом. Все остальные могут смело отправляться в кабак – там точно будет больше правды и меньше вымысла.