
Онлайн Ева Браун: Жизнь и смерть с фюрером (Eva Braun: Life and Death with the Fuhrer) смотреть
В центре внимания – увлекательная документальная история, сплетенная из реальных событий и личных переживаний, которая проливает свет на жизнь одной из самых противоречивых и одиозных фигур прошлого столетия. Речь идет об Еве Браун, супруге Адольфа Гитлера, человека, чье имя навсегда связано с могуществом и трагизмом двадцатого века.
Часто говорят, что Ева Браун пребывала в тени своего мужа, оставаясь незаметной фигурой на фоне его колоссального влияния. Однако история этой женщины не так проста, как кажется на первый взгляд. Несмотря на очевидные разногласия с Гитлером в политических вопросах, Ева демонстрировала поразительную преданность своему супругу, оставаясь рядом с ним до конца.
Судьба Евы Браун окутана тайнами и домыслами. Официальная версия гласит, что она добровольно ушла из жизни вместе со своим мужем под стенами рейхсканцелярии в Берлине, когда война уже стучала в окна Германии. Но есть и другие интерпретации этой трагедии, альтернативные взгляды на жизнь и отношения Евы с фюрером.
Этот исторический проект призван не только поведать о судьбе Евы Браун, но и рассмотреть различные точки зрения, касающиеся ее жизни и смерти, а также ее роли в истории.
Режисер:
Михаэль Клофт
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Германия
Вышел:
2015
Добавлено:
сериал полностью из 2
(09.11.2017)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сериал произвел на меня неизгладимое впечатление. Однако я осмелюсь высказать несколько иных соображений по поводу взаимоотношений Адольфа Гитлера и Евы Браун. Комментатор охарактеризовала ее как «эмоциональный фундамент», но, на мой взгляд, внешность девушки была недостаточно яркой для того, чтобы претендовать на звание первой леди Третьего Рейха. Сам Гитлер называл ее «тёлочкой», что красноречиво свидетельствует о его предпочтениях. Он, безусловно, был очарован более эффектными женщинами: «Киска» – Мария Рейтер, «Вапькирия» – Юнити Митфорд, «Голубой ангел» – Марлен Дитрих. У Юнити Митфорд, к слову, был аристократический титул. Марлен Дитрих отвергла диктатора, а отношения Гитлера с Марией Рейтер, несмотря на их повторное возрождение, оказались непростыми и окутанными слухами.
Существует немало предположений о странных отношениях Гитлера со своей племянницей Гели Раубаль, дочерью его сводной сестры. К ней он питал весьма неоднозначные чувства, а ее трагическая гибель при загадочных обстоятельствах только усилила эту ауру тайны. Так или иначе, Ева Браун осталась – верная спутница жизни фюрера.
Говорят, что Адольф Гитлер всегда любил только Гели. В их семье уже имелись случаи кровосмешения, но он потерял Гели и нашел в Еве ее суррогат – такую же юную, преданную и непритязательную. Остальные женщины приходили и уходили из его жизни, а Ева оставалась неизменной.
Она была верной любовницей и бессменной хозяйкой Бергхофа – резиденции Гитлера, где он проводил время со своей новой нацистской семьей: Браунами, Гофманами, Шпеерами, Борманами, Геббельсами. Глава последнего клана, правда, подвел фюрера, предложив своей жене – «суперматери Германии» – вступить в отношения с его любовницей. Гитлер не одобрил подобного поведения и запретил всякое общение с этой женщиной.
Измены были обычным делом для многих высокопоставленных нацистов, но министр пропаганды не должен был пропагандировать «шведский брак». Скандинавки, точнее норвежки, нужны были лишь для реализации секретного проекта «Тор», в рамках которого их оплодотворяли семенем «гениального» человека.
У Евы не было детей, а у Адольфа имелись – как из пробирки, так и зачатые традиционным способом. Он был «суперотец», хотя француз Жан Лоре воевал с фашистами, а внуки Гитлера отказываются подтверждать это родство.
Однако женой стала только Ева. Она провела годы в ожидании, пережила несколько попыток самоубийства, дожила до старости и болезни вместе с диктатором. Они умерли в один день, но жизнь Евы была недолгой и далеко не счастливой.
Этот документальный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. Он не просто интересный – он поистине познавательный, свободный от всякой идеологической прикрасы и основанный исключительно на сухих, неоспоримых фактах.
В фильме поднимается вопрос о том, какой могла бы быть судьба Евы Браун, если бы она обладала чуть большей проницательностью. Не исключено, что ее умственные способности позволили бы ей уберечь себя от трагического конца. Ведь Гитлер, будучи человеком с крайне деспотичным характером, не колебался бы расправиться с кем-либо, кто представлял для него угрозу или просто переставал быть ему нужен.
Особое восхищение вызвали реальные съемки, запечатлевшие атмосферу той эпохи. Такая возможность "окунуться" в историю, увидеть мир глазами Евы Браун – бесценный дар.
Не важно, что Гитлер был одним из самыхcontroversial фигур XX века, диктатором и человеком с нездоровой ненавистью к людям. Фильм, несмотря на свою продолжительность (более двух часов), оставляет ощущение некоторой недосказанности. Хотелось бы узнать больше подробностей из жизни как самого Гитлера, так и его возлюбленной Евы Браун.
В целом, я оцениваю фильм на 4 из 5. Он безусловно прекрасен в своей визуальной составляющей и достоверности фактов, но несколько страдает от недостатка информации.
Я с уверенностью рекомендую этот фильм к просмотру представителям всех возрастных категорий: подросткам, их родителям, grandparents – всем найдется что-то интересное и познавательное.