
6.59
726
5.40
114
Онлайн Соло для слона с оркестром (Cirkus v cirkuse) смотреть
Грандиозное событие – конкурс циркового искусства, обещающий стать настоящим триумфом для всего мира – вот что привлекло в Москву именитых членов жюри. Известные и уважаемые деятели циркового мира прибыли, чтобы с пристальным вниманием оценить программы, представленные в отборочном туре. Их задача – отыскать самые яркие, талантливые и ошеломляющие номера, достойные стать частью этого грандиозного праздника искусства.
Параллельно с цирковым действом в столице кипит международная конференция, посвященная удивительной теме – языку представителей животного мира. Чешский ученый Ружичка, убежденный в способности животных к общению, решил посетить московский цирк. Оказавшись на арене конкурса, он словно шагнул в другой мир, где фантазия и реальность сливаются воедино. Профессор погружается в водоворот ярких эмоций, захватывающих представлений и невероятных трюков.
Актеры:
Евгений Леонов, Наталья Варлей, Александр Леньков, Леонид Куравлёв, Ива Янжурова, Мари Драгокоупилова, Зденек Дите, Карел Эффа, Франтишек Филиповски, Йозеф Глиномаз
Режисер:
Ольдржих Липский
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
Чехословакия, СССР
Вышел:
1975
Добавлено:
сериал полностью из 2
(03.08.2017)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Мои первые встречи с творчеством Ольдржиха Липского были, мягко говоря, неяркими. "Человек с бульвара Капуцинов" (1967) и "Лимонадный Джо" (1964) – оба фильма, словно две стороны одной медали, оставляли чувство недосказанности. Несмотря на отдельные интересные моменты, ни один из них не произвел на меня глубокого впечатления. "Человека..." я бы даже назвала одноразовым фильмом, а "Лимонадный Джо" – оказался еще большим разочарованием.
Но судьба подарила мне возможность познакомиться с "Соло для слона с оркестром" – и этот фильм стал настоящим откровением! Цирк в центре повествования, великолепный актерский состав – все это создавало атмосферу волшебства и заставляло сердце биться чаще.
Честно говоря, я изначально не ожидала от Липского чего-то выдающегося. Но имена Леонида Куравлева, Евгения Леонова, Натальи Варлей, Савелия Крамарова, Алексея Смирнова, Александра Ленькова – это уже гарантия увлекательного просмотра! И чешские актеры, играющие наравне с советскими коллегами, не отставали в мастерстве.
Многим запомнится, безусловно, зоолог с говорящей собакой – яркая и запоминающаяся деталь фильма.
Конечно, цирк уже становился героем многих кинолент, как, например, "Цирк" Чарли Чаплина – классика жанра! Но в "Соло для слона..." цирк сам становится главным героем, а все остальные персонажи лишь дополняют его, создавая неповторимую атмосферу.
Этот фильм – настоящий подарок для любителей комедии. Если вы цените доброе юморное кино, то не пропустите "Соло для слона с оркестром"!
Сюжет фильма прост: в Москву приезжает цирковая делегация, а Леонид Куравлев, играющий роль харизматичного артиста, решает испортить подготовленное шоу. Готовьтесь к шквалу веселья, смеха, забавных ситуаций и, конечно же, настоящим цирковым номерам!
Липский, чешский режиссер, мастерски вплел в русскую кинематографическую традицию что-то свое, создав яркую, необычную и увлекательную картину.
"Соло для слона с оркестром" – это настоящий бриллиант советского кино, который смело можно поставить в один ряд с комедиями Данелии, Гайдая, Рязанова.
Приятного просмотра!
В эфире телевидения можно обнаружить каналы, транслирующие шедевры российского кинематографа, в том числе и картины советской эпохи. Недавно мне посчастливилось лицезреть на одном из таких каналов замечательный фильм «Соло для слона с оркестром», который я с огромным удовольствием пересмотрела, отыскав его на просторах интернета.
Просмотр этой картины пробудил во мне давнюю ностальгию по цирковым представлениям. Я остро ощутила желание окунуться в ту неповторимую атмосферу волшебства и восторга, которая царит под куполом цирка. Представить себе яркие номера с участием умнейших зверей, озорных клоунов – все это вызвало во мне неподдельный интерес.
Этот захватывающий двухсерийный фильм создан чешским режиссером Ольдржихом Липским, чье имя знакомо многим любителям кино. Он также подарил миру замечательную картину «Лимонадный Джо». В «Соло для слона с оркестром» блестяще сыграли не только чешские актеры, но и советские звезды: неподражаемый Евгений Леонов, очаровательная Наталья Варлей, талантливый Леонид Куравлев и другие. Такой звездный состав – весомый аргумент для того, чтобы увидеть этот фильм!
Это поистине чудесная картина, которую я с чистой совестью рекомендую всем зрителям. Колоритные образы героев, интересные и неординарные персонажи вызывают живейший интерес и сопереживание. Звездный состав картины – это одно из ее неоспоримых достоинств! Актеры демонстрируют филигранную игру, мастерски передавая эмоции своих героев. Зрителя ждет настоящий праздник трюков, забавных номеров, среди которых есть и весьма сложные, зрелищные постановки.
В фильме также присутствует романтическая линия, которая добавляет картине особую прелесть. Гриша, очарованный дочерью директора цирка, делает все возможное, чтобы сорвать ее выступление, прибегая к самым невероятным уловкам, которые выглядят очень смешно.
Пока на арене разворачивается увлекательное действо, в зале заседает компетентное жюри, отбирающее самых достойных циркачей для участия в одном из престижнейших фестивалей мира.
Этот фильм напомнил мне о еще одной замечательной картине – «Цирке» Чарли Чаплина, ставшим уже классикой жанра. В фильме Чаплина цирк служил лишь декорациями, на фоне которых разворачивалась история жизни главного героя, в то время как в фильме Липского центральное место занимает именно цирк, а все остальное – второстепенные сюжетные линии.
Зрители смогут увидеть «изнутри» жизнь цирка, узнать о том, как создаются номера, способные поразить и рассмешить публику. Оба фильма заслуживают пристального внимания, а ценители шедевров кинематографа непременно оценят их по достоинству.
Жаль, что «Соло для слона с оркестром» не столь широко известен, ведь он достоин быть в центре внимания. Чешскому режиссеру удалось снять по-настоящему русское кино! Оно близко и понятно нашему зрителю, пронизано духом загадочной русской души, которую Липский, видимо, сумел разгадать.
Фильм получился эмоциональным, сильным, с мощной комедийной составляющей и прекрасными образами, хотя последнее достижение в большей степени заслуга блестящей актерской игры. Во время просмотра меня захватывало дух от того, что творилось на арене цирка: сложные, качественно выполненные номера производили неизгладимое впечатление.
Благодаря этому «Соло для слона с оркестром» стало оригинальным и неповторимым фильмом в советском кинематографе середины семидесятых годов.
Такая картина заинтересует тех, кто любит фильмы советского периода – простые, жизненные, душевные и человечные. Любителям современных экшнов и блокбастеров фильм может показаться скучным, но им и не стоит тратить на него время.
«Соло для слона с оркестром» идеально подходит для семейного просмотра. Дети непременно будут в восторге от номеров с участием животных. А если вы соскучились по доброму, немного наивному юмору, то скорее включайте этот фильм!
В водовороте случайных просмотров я наткнулась на дилогию «Соло для слона с оркестром», которая, к моему удивлению, оказалась настоящим открытием. До этого момента ни сам фильм, ни даже его название не пересекались с моей кино-картой. Вероятно, этот бриллиант советского кинематографа редко украшал экраны телевизоров, если вообще это когда-либо случалось.
Картина погружает зрителя в мир цирка – с его сверкающей ареной, завораживающими номерами и тайнами закулисья. На протяжении почти двух часов мы становимся свидетелями впечатляющих цирковых представлений: от головокружительных акробатических трюков до трогательных выступлений дрессированных животных. Фильм не просто демонстрирует цирковой спектакль, он раскрывает его изнанку – трудные будни артистов, их страсти и переживания.
Однако для создания по-настоящему увлекательного сюжета цирковых представлений недостаточно. Авторы фильма вплели в повествование захватывающую историю любви, наполненную интригами и неожиданными поворотами.
В центре этой истории – Григорий, которого с блеском исполнил Леонид Куравлев. Его сердце пленяет дочь хозяина цирка – очаровательная Наталья Варлей. Её отец, харизматичный Евгений Леонов, олицетворяет собой мудрость и опыт циркового мира.
Григорий, охваченный любовной страстью, идёт на хитрости, чтобы сорвать выступления цирка. Международная комиссия прибыла, чтобы оценить уровень мастерства артистов, и Григорий намеревается помешать им увидеть всё в полном блеске.
Однако его козни приводят к неожиданным и забавным последствиям, превращаясь в смешные импровизации, вызывающие у зрителей искренний восторг.
В фильме присутствует тонкая нить любовной линии, которая добавляет картине дополнительный шарм.
«Соло для слона с оркестром» – это настоящий шедевр советского кино. Необычный сюжет, блестящий актёрский состав и неповторимая атмосфера цирка делают этот фильм незабываемым.
Я искренне рекомендую его к просмотру: это добрая история с глубоким смыслом, способная подарить зрителям настоящий праздник.