
Онлайн История ВДВ смотреть
Откройте для себя увлекательный документальный цикл, посвященный героической истории Воздушно-десантных войск, гордости отечественной армии! Мы приглашаем вас в захватывающее путешествие по вехам становления и развития десантных сил, от их зарождения до наших дней.
В центре внимания проекта – не только хроника событий, но и глубокий анализ тактических приемов ведения боя десантниками, а также стратегических решений, которые приводили к блестящим победам в масштабных сражениях.
Перед вами предстанут как грандиозные военные операции, так и рискованные разведывательные миссии, демонстрирующие отвагу, мастерство и преданность долгу десантников.
Приготовьтесь окунуться в мир мужества, самоотверженности и несокрушимого духа, который всегда отличал Воздушно-десантные войска.
Приятного просмотра!
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
сериал полностью из 4
(02.08.2017)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Проект о ВДВ произвел на меня неизгладимое впечатление. Наша область славится своими отважными десантниками, настоящими героями. И, конечно же, среди тех, кто носил знаки отличия ВДВ, встречаются как люди с безупречной репутацией, так и те, кто потерял путь в жизни и забыл о священных клятвах, которые давали. У меня был опыт общения с такими ребятами, и это было нелегко.
С самого детства я испытывал глубокое уважение к ВДВ. Отец имел много знакомых из этого элитного рода войск, и раньше тельняшки были символом мужества и отваги, их часто можно было увидеть на улицах. Мне самой нравилось носить эту одежду даже до призыва в армию. И всегда приятно видеть на День ВДВ знакомых, облаченных в эти узнаваемые полосатые рубахи.
Безусловно, изображения беспорядков и пьяных десантников вызывают глубокую скорбь и огорчение, ведь это порочит славную историю нашей страны. Что касается документального проекта о ВДВ, то он, безусловно, заслуживает высокой оценки. Нам демонстрируют увлекательную историю десантников: как все начиналось и как развивается сегодня. Радует, что мы сохранили свои позиции лидеров в этой сфере.
Мы первыми осознали неоценимое преимущество воздушного десанта. Такие проекты необходимо показывать широкой аудитории, транслировать их на всех каналах. Сериал "История ВДВ" был создан к празднованию Дня ВДВ, но я смотрел его онлайн на сайте. С первых же кадров меня овладел неподдельный интерес, ведь я погружался в воспоминания о прошлых годах, слушал рассказы родственников о службе в армии, о прыжках с парашютом, о количестве совершенных полетов.
Просмотр был наполнен волнением и предвкушением – я ожидал увидеть полную картину происходящего. И мои ожидания оправдались. Сериал получился по-настоящему увлекательным и продуманным, с логичной структурой повествования.
Это не первый фильм о наших десантниках, который я смотрел. К слову, даже американские авторы одного из проектов высоко оценили наши достижения, признав наше превосходство, хотя зачастую наши успехи пытаются принизить и преподнести в негативном свете. Не будем останавливаться на этом.
В фильме мы видим, как все начиналось: первые прыжки, самолеты, с которых совершались эти прыжки, а также спуск крупной техники с воздуха. Очень интересно было узнать о развитии ВДВ, о первых парашютах и о том, как эта сфера развивалась в нашей стране.
Помимо справочной информации, мы видим современное обучение десантников: их тренировки, прыжки с парашютом. Сборка парашюта – это важный этап подготовки, обеспечивающий безопасность. Мы узнаем, как обучаются эти отважные ребята, а также о том, какими были первые парашюты.
Сегодня десантники выглядят стильно и уверенно в специально сшитой форме. А когда-то можно было увидеть человека на парашюте, одетым в шкуру оленя. Раньше прыжки с парашютом были доступны всем – это был настоящий спорт и одновременно – поиск кадров для военно-воздушных сил.
В фильме демонстрируются видеофрагменты, снятые еще до войны, черно-белые кадры, которые переносят нас в прошлое. Очень понравились идеи Гроховского о создании специальных мест для парашютистов. К сожалению, его идея не была реализована, так как люльки, которые он предложил, были слишком похожи на гробы. Павел Игнатьевич был талантливым человеком и предлагал смелые решения: например, была создана специальная люлька для десантников-собак, лодка на подводных крыльях, танк на воздушных санях.
Это было в тридцатые годы прошлого века, а прошло уже почти сто лет! Кстати, Павла Игнатьевича расстреляли белые, но он чудом остался жив! Вот так человек! Легенда!
Фильм потрясающий, в нем есть много поводов для гордости и восхищения. Конечно же, есть и моменты, вызывающие грусть, например, история "Черного тюльпана". Этот проект – настоящий рассказ о нашей стране, и его стоит посмотреть всем.