
7.02
718
8.10
10492
Онлайн Рита (Rita) 3 сезон смотреть
Приглашаем вас окунуться в мир увлекательной драмедии "Рита", пришедшей к нам из далёкой Дании. В центре повествования – неординарная героиня, которая никогда бы не подумала о себе как о педагоге. Сериал "Рита" – это захватывающая история о непростых буднях этой бунтарки в стенах учебного заведения.
Не боясь шокировать юных умов, Рита открыто говорит с учениками старших классов о тонкостях интимных отношений. При этом она ловко манипулирует директором школы, который совершенно очарован своей новой сотрудницей. К удивлению всех, дети принимают Риту как своего педагога. Героиня приобретает авторитет среди учеников, что, безусловно, играет ей на руку и открывает перед ней новые возможности.
"Рита" – это история о взрослении, о поиске себя, о границах дозволенного в мире образования.
Актеры:
Милле Динесен, Лизе Бааструп, Николай Грот, Эллен Хиллингсо, Карстен Бьорнлунн, Александр Виллауме, Мортен Ванг Симонсен, Оле Дюпон, Фердинанд Глад Бах, Сара Йорт Дитлевсен
Режисер:
Ларс Колунд, Янник Йохансен, Кэтрин Уиндфельд
Жанр:
драмы, комедия
Страна:
Дания
Вышел:
2015
Онлайн Рита (Rita) 3 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот сериал… ой, как же хочется высказать все, что накипело после нескольких сезонов этой странной комедийно-драматической смеси! Сюжет, скажу я вам, вызывает настоящий шквал противоречий. Задумка будто бы скрыта под толстым слоем вуали, ведь то, что мы видим на экране, кардинально отличается от того, что, по всей видимости, хотел донести до зрителя автор.
На первый взгляд, это безобидная история о бедной учительнице Рите. Но если заглянуть глубже, мы обнаружим, что она – мать-одиночка, воспитывающая троих детей. Двое из них уже взрослые, причем старший сын – представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. Сама Рита, к слову, не пример для подражания: она курит, злоупотребляет алкоголем, ведет себя вызывающе и даже спит с директором школы.
Однако, наряду с этой «темной» стороной, мы видим в Рите женщину с добрым сердцем, которая искренне пытается помочь трудным подросткам, решая их проблемы, пусть и не самыми ортодоксальными методами. И, возможно, кому-то захочется пожалеть эту женщину, ведь под маской самоуверенной учительницы скрывается душа, жаждущая тепла, ласки, поддержки.
Но вот тут я хочу сказать «стоп!» Чему же учит нас эта картина? По замыслу авторов, мы должны научиться сочувствию, принять себя такими, какие мы есть, любить и ценить себя. Но, простите, эти понятия здесь как будто перевернуты с ног на голову. Любить себя, гордиться тем, что ты гей? Мне кажется, тут нужна не любовь к себе, а квалифицированная помощь специалиста.
Вернемся к Рите – бунтарке, к которой авторы призывают относиться снисходительно. Женщина, которая жаждет простого женского счастья, стремится быть хорошей матерью и помогает школьникам, столкнувшимся с трудностями. Но стоит ли ее жалеть? Она спокойно курит в школьном туалете и тут же идет обниматься с детьми, «помогая» им.
Мне кажется, что если что-то и нужно менять в жизни, то начать следует с себя. Такой образ жизни может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а потом человек начнет выпрашивать деньги в социальных сетях на дорогостоящую операцию.
И самое удивительное – эта тенденция процветает именно в развитых странах. Люди готовы скидываться на лечение, а не на решение проблем, возникших из-за безответственного образа жизни.
Так чему же учит этот сериал? Он, к сожалению, пропагандирует мысль о том, что можно делать все, что хочешь, а если возникнут проблемы, кто-то обязательно пожалеет и решит их за тебя.
В последнее время зарубежные картины часто используются для пропаганды различных идей, в том числе и гомосексуализма. Стоит ли смотреть такие фильмы, даже ради разнообразия? Этот вопрос остается открытым.
Я бы не рекомендовала адекватным и здравомыслящим людям смотреть этот сериал. Но если вас все-таки поглощает любопытство, то милости просим. Хотя бы поймете, как пытаются «прокачать» мозги подросткам, да и взрослым людям тоже.
Этот сериал, словно prismа, преломляет свет человеческой морали сквозь призму скандинавской культуры. В центре повествования – женщина, закаленная жизнью: разведенная мать троих отпрысков, она не боится идти против течения, вызывая недоумение и даже осуждение окружающих.
Педагог по призванию, она держит в уме свой собственный взгляд на воспитание, который, к слову, далеко не всегда соответствует общепринятым нормам. Несмотря на то, что героиня сериала не чурается вредных привычек – от курения на школьном крыльце до мимолетных романов – зритель невольно испытывает к ней симпатию.
Сериал словно контрастный душ для нашего постсоветского сознания. Где еще увидишь старшеклассника, открыто заявившего о своей нетрадиционной ориентации, которого вместо насмешек встречают пониманием и поддержкой? Такая зрелость общества – явление, достойное восхищения.
И вместе с тем, сериал демонстрирует глубокое уважение к семейным ценностям, свойственным скандинавскому менталитету. Детолюбие здесь – не просто слово, а стиль жизни. Наблюдая за педагогикой, семейными отношениями, можно только восхищаться, насколько естественно и гармонично все это устроено.
Но есть и обратная сторона медали: чрезмерное почитание детей порождает ситуации, граничащие с абсурдом. Родители, поощряющие издевательства своего ребенка над учителем, – яркий пример того, как "здоровая" любовь к чаду может перерасти в неконтролируемую деструкцию.
Сериал, несомненно, легкий для восприятия, но за этой легкостью скрывается глубокий смысл. Главный посыл, который он несет – мать, как бы ни складывалась ее жизнь, всегда остается главным человеком в жизни каждого ребенка.