
4.16
3533
4.50
34
Онлайн Кости (рус) смотреть
Для всех, кто неравнодушен к запутанным детективным историям, создатели киноленты "Кости" подготовили захватывающий многосерийный фильм, вдохновленный всемирно известным проектом "Bones". В центре повествования – Анна Костина, блестящий антрополог, чьи знания и умения становятся неоценимой помощью для правоохранительных органов.
Её вызывают на место происшествия в самых сложных случаях, когда идентификация жертвы представляет собой неразрешимую загадку. Часто останки korban – это лишь разлагающиеся останки плоти или голые кости, не дающие никаких улик о личности погибшего.
Вместе с Анной расследует преступления Дмитрий Богров, опытный старший следователь Особого отдела Следственного комитета Российской Федерации. Их тандем – это уникальное сочетание научной проницательности и детективной интуиции.
Однако путь к раскрытию преступлений не всегда бывает ровным. Анна и Дмитрий сталкиваются не только с жестокими убийствами, но и с коварными лабиринтами коррупции, прочно укоренившейся в чиновничьих кругах и правоохранительной системе.
Параллельно с расследованием запутанных дел, герои борются со своими внутренними демонами: страхами, сомнениями, личными неурядицами. Их жизнь – это постоянная борьба между служебным долгом и стремлением к личному счастью, поиск баланса между холодной логикой расследований и бушующими эмоциями.
Актеры:
Наталья Высочанская, Константин Соловьев, Вениамин Смехов, Артём Осипов, Анна Старшенбаум, Родион Долгирев, Сергей Галанин, Михаил Куряев, Венчислав Хотяновский, Никита Тезов
Режисер:
Филипп Коршунов
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
23-24 серия из 24
(29.02.2016)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Погрузившись в мир новинок сайта, мое внимание привлекла адаптация известного сериала. Первое впечатление было обманчиво радужным, но по мере просмотра разочарование росло с каждым эпизодом.
Проблема не только в том, что создатели бездумно скопировали оригинальный сценарий – это лишь верхушка айсберга. В американской "Кости" хоть и прослеживалась определенная шаблонность, но все же присутствовала искра авторской фантазии. Российская версия лишена даже этой мизерной доли креатива, словно режиссеры решили свести все к точной копии без души.
Актерский состав – настоящая боль. "Русская Бреннан" не просто не похожа на оригинал, она играет в совершенно иной тональности. Вместо холодного интеллекта и саркастического юмора мы наблюдаем переигрывание и нарочитую серьезность. Не верится, что эта героиня обладает докторской степенью – ее игра больше подходит для дешевых мелодрам.
А "Буту" достался образ грубого амбала, от которого веет угрозой. Что касается Зака, то его исполнение вызывает лишь сочувствие и желание перемотать сцены с ним. В целом, актерская игра оставляет желать лучшего – я бы поставила им оценку "два с большим минусом".
Сюжет сериала словно скопирован из оригинального сценария, лишь заменив имена героев и локации. Создатели не стали вносить ни малейших изменений, превратив адаптацию в бледную копию оригинала. Отсутствие креатива и свежих идей делает серии пресными и неинтересными. Интрига отсутствует, а желание досмотреть серию до конца просто исчезает.
Если вы ищете качественный детективный сериал, то советую обратить внимание на "След". Там, по крайней мере, есть динамика и захватывающий сюжет.
Мой вердикт однозначен: не тратьте время на эту адаптацию. Лучше насладитесь оригиналом, который всегда останется эталоном качества.
Среди американских сериалов "Кости" неизменно занимают почетное место в моем списке фаворитов. Однако долгое время я отказывалась от просмотра этой истории, поскольку жанр криминальной драмы с элементами научной детективки не совсем совпадал с моими предпочтениями – я больше склоняюсь к фантастике и мистике. Но судьба распорядилась иначе: увидев на просторах интернета анонс о создании российской адаптации, я тут же решила окунуться в мир отечественных "Костей".
Первые пятнадцать минут просмотра стали для меня настоящим испытанием. Я металась между смехом и слезами, пытаясь осмыслить образ главной героини – Костиной. Она оказалась настолько далекой от своей американской прототипа Бреннан, что это вызывало настоящий шок. Слишком яркий макияж, резкие высказывания, нарочитая холодность – все это создавало образ крайне неприятной личности. Актриса, исполняющая роль Анжелы, показалась мне несколько странной: от нее веяло подростковой наивностью и даже легкой глупостью. Зато выбор актера на роль российского Бута оказался поистине удачным – этот талантливый performer с внушительной фигурой, кажется, был создан для этой роли.
Сюжет, разумеется, был скопирован с оригинала. Однако сцена, где Костина ловко перекидывает охранника, вызвала у меня приступ неловкого смеха. Все выглядело чересчур примитивно и наигранно – ни капли реализма. Возможно, я недостаточно хорошо разбираюсь в тонкостях российской антропологии, но весь сюжет смотрелся крайне нелепо, когда осознаешь, что действие происходит на нашей земле.
Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем нужна была эта адаптация. Я не являюсь ярым поклонником российских сериалов и кино, но знаю, что у нас есть достойные проекты, которые не уступают по качеству зарубежным аналогам. Например, "След" – отличный детективный сериал, который вполне может соперничать с "Bones".
Тем, кто искренне любит "Bones", я настоятельно рекомендую воздержаться от просмотра российской версии. Скорее всего, вы будете глубоко разочарованы.
Увы, судьба российского кинематографа порой вызывает глубокое разочарование. Купить франшизу – ладно, допустим, творческая жилка у авторов отчего-то спит. Взять американский сценарий, перенести действие в Россию, подобрать актёров с хоть какими-то сходствами с оригиналами – всё это, пожалуй, можно простить. Даже замена ФБР на СКР, фамилии Бонс на Костину и Девида Бореанеза на здоровяка, похожего на Николая Валуева, не вызывает особого возмущения.
Но вот когда в самой первой серии главная героиня (которая, между прочим, "имеет" докторскую степень!) описывает обнаруженные останки и произносит: «тело завернуто в строительный полиэтилен толщиной четыре миллиметра» – тут уже терпение лопается. Четыре миллиметра!
Это просто издевательство над интеллектом зрителей. Кажется, что сценаристы вообще не имеют никакого представления о реальности. И это притом, что героиня позиционируется как высококвалифицированный специалист.
Беда в том, что подобные примеры – не единичные случаи. В наш кинематограф проникают бездарные люди, которые ничего нового придумать не могут и просто бездумно копируют чужие идеи. Нет ни капли индивидуальности, ни проблеска оригинальности. Единственное отличие от оригинала – язык и место действия.
Смотреть подобное кино можно только на свой страх и риск. Я не стану оценивать это произведение, потому что оценивать попросту нечего.
Взрыв эмоций! Смех захлестнул меня, словно цунами. Скоро рев откровенно-безумной радости. Давайте вообразим... адаптацию культового "Доктора Кто"! Что мешает нашему кинематографу?
Пусть все будет рисовано в Paint, а роль харизматичного Доктора исполнит Безруков - почему бы и нет?!
Или возьмем, к примеру, уникальный и восхитительный сериал "Отбросы"... Остановитесь! Его же уже снимают! И, увы, слово в слово, как оригинал.
Горькое разочарование настигло меня, когда я включила этот... сериал. Действительно, скопировали ВСЕ. Но с ужасающей небрежностью. Попытались одеть героев в похожие наряды, повторить прически (например, как у Зака, которого мы знаем как Макс). Пытались скопировать манеру поведения... Но вышло бездарно, наигранно и фальшиво. Кости (которую иногда зовут "Костян") ведет себя как глупая девчонка, абсолютно не соответствующая своему образу. А Багров (который должен был стать Бут) - пустой амбал, не способный на что-либо большее.
Прошу вас, друзья, не поддерживайте подобные провальные проекты нашего кинематографа. Не тратьте время на этот шлак! Лучше насладитесь оригинальной версией – она несравненно интереснее!
"Bones", пожалуй, один из немногих сериалов, которые я готова пересматривать снова и снова. Каждая серия увлекает меня с первых кадров. Сценарий проработан до мелочей, а игра актеров настолько убедительна, что создается впечатление, будто перед тобой реальные люди: доктор Бренан, антрополог-гений, и агент Бук из ФБР. Речь идет, конечно же, об американской версии сериала.
Что касается российской адаптации, то это, к сожалению, полный провал. После просмотра двух серий у меня пропало всякое желание продолжать. Многие пишут, что сериал просто "слизан" с оригинала, но это understatement – он скопирован до мельчайших деталей. И ладно бы качество исполнения было на высоте, но, к сожалению, получилось жалкое подобие. Создатели словно взяли блестящий оригинал и искалечили его.
Кстати, я видела комментарий, где утверждалось, что книги Кэти Райх основаны на реальных событиях. Это полнейший бред! Кэти Райх – антрополог по образованию, которая пишет романы, но не опираясь на реальные преступления. Она настоящий гений! Я читала ее книги на английском языке и всем рекомендую с ними познакомиться.