Онлайн Честный хлеб смотреть

Вообразите: из печи, окутанной теплом и ароматом, извлекают золотистую буханку свежего хлеба. Его хрустящая корочка манит, а запах, словно невидимый поток, заполняет кухню, вызывая непреодолимое желание сделать первый укус. Истина в том, что аромат свежей выпечки способен пробудить аппетит даже у самого привередливого гурмана. Хлеб на столе – это всегда центральное блюдо, символ домашнего очага и радушного приема. Такая почитаемость хлеба объясняется не только вековыми традициями, переданными нам предками, но и его неповторимым вкусом. Свежий хлеб – это чистый, яркий вкус простоты, который сложно сравнить с чем-либо другим. Несмотря на то, что для приготовления теста используются самые базовые ингредиенты: вода, соль, мука, дрожжи, результат может быть удивительно разнообразным. От пышного калача до изысканного багета, от традиционного батона до rustic чиабатты – мир хлебопечения богат на формы и вкусы. Если вам интересно узнать больше о тонкостях этого ремесла, ведущая Аня Спирина и опытные пекари, которые щедро делятся своими профессиональными секретами, с удовольствием раскроют вам все нюансы процесса выпечки.
Жанр:
отечественные, реалити-шоу
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
сериал полностью из 24 (07.09.2015)
Рецензии
Свою любовь к кулинарным передачам я питаю с детства. Правда, обычно смотрю их больше ради развлечения, чем для того, чтобы что-то приготовить по рецепту. Мне нравится экспериментировать на кухне и создавать собственные kulinarные шедевры. К тому же, моя супруга – настоящая мастерица на кухне. Однако эта передача оказалась особенной. Ведущие так убедительно рассказали о том, как легко можно испечь хлеб дома, что я загорелся этой идеей. Оказалось, что для этого не нужны какие-то сверхъестественные навыки или дорогостоящее оборудование. Сериал "Честный хлеб" – это настоящий кладезь знаний для всех, кто хочет научиться печь хлеб самостоятельно. В 24 сериях проекта представлены самые разнообразные рецепты – от простых до более сложных. Я уже попробовал испечь несколько видов хлеба по этим рецептам и остался очень доволен результатом. Готовить хлеб – это поистине волшебное ощущение. Ты вкладываешь в него свою душу, свои руки, свою любовь. И когда твои близкие с удовольствием едят твой хлеб, ты испытываешь невероятную гордость. Мне показалось немного мало серий, но все же очень рад, что создатели проекта решили поделиться своими знаниями. Прелесть сериала заключается в подробном показе всего процесса приготовления: от выбора муки и дрожжей до техник замеса теста. Ведущие не только делятся рецептами, но и поясняют, почему тот или иной шаг в приготовлении важен, а также разбирают возможные ошибки. С детства я любил готовить, но был один случай, который надолго запомнился. Я решил сварить варенье из разных ягод: земляники, крыжовника и смородины. В итоге получилась такая несъедобная масса, что я был просто в шоке. Как можно испортить такой прекрасный продукт? Поэтому, когда ведущие сериала "Честный хлеб" указали точные параметры приготовления, я решил следовать им буквально. Ведь мы все знаем это коварное "а еще чуть-чуть добавлю". Лучше не стоит рисковать! Именно поэтому, особенно в первый раз, очень важно придерживаться рецепта. В частности, это касается дрожжей – если добавить их слишком много, тесто может забродить неправильно. Я решил увеличить пропорции рецепта вдвое, ведь папа тоже хотел попробовать испечь хлеб. Мы сделали формы и отправили тесто в духовку. Результат превзошел все ожидания: хлеб получился невероятно вкусным, мягким и ароматным. Кроме самого простого рецепта, я также попробовал приготовить "халу" – это традиционная еврейская булочка, которая плетется из теста в виде косичек. В сериале подробно показано, как ее делать, поэтому не стоит бояться, что вам скажут: "А теперь придайте тесту вид халы". Получилась ли у меня хала так же красиво, как у профессионалов, – не знаю. Но она была невероятно вкусной! В сериале есть рецепты для всех вкусов: бублики, пышки, калачи. Главное – найти время и желание. Ведь хлеб – это основа всего, и после того, как ты сам его испечешь, на душе становится тепло и уютно. К тому же, выпечка хлеба – отличный способ отвлечься от повседневных забот и поднять себе настроение. А ведь известно, что эмоции, которые мы вкладываем в еду, передаются тем, кто ее ест. Пеките хлеб с любовью и делитесь своими творениями с близкими!