
6.68
2615
Онлайн Косатка смотреть
В стенах костромского отделения уголовного розыска воцарилось оживление – прибыла новая сотрудница, майор Ольга Косаткина. Ее появление вызвало настоящий ажиотаж: красота и интеллект майора не оставили равнодушными никого из коллег. Однако вместе с восхищением росло и недоумение: что заставило блестящую офицерницу сметнуть с карьерной лестницы в Санкт-Петербурге, где она уже достигла значительных высот, и перебраться в тихую провинцию? Ольга хранила молчание, ловко уклоняясь от любопытных взглядов и расспросов.
Несмотря на прохладный прием со стороны некоторых сотрудников, которые смотрели на нее с недоверием, а то и с открытой враждебностью, «Косатка», как ее прозвали за хладнокровие и решительность, неуклонно демонстрировала свой профессионализм. Справедливое и честное отношение к делу, а также уважение к окружающим постепенно завоевывали ей авторитет не только среди коллег, но и среди жителей города.
Тем временем, три опытных детектива, каждый из которых по-своему харизматичен и привлекателен, начали вести неприметную, но яростную борьбу за внимание майора Косаткиной. Их соперничество обещало стать настоящим испытанием на прочность для каждого из них.
Актеры:
Ольга Ломоносова, Владимир Епифанцев, Сергей Астахов, Александр Воробьев, Сергей Марин, Вячеслав Разбегаев, Дэник Неверов, Вероника Лысакова, Геннадий Семёнов, Елена Лущенко
Режисер:
Илья Максимов
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
19-20 серия из 20
(29.01.2015)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Запустив этот сериал, я питала определенные ожидания, которые, к моему удовольствию, оказались оправданными. Судя по названию, все события вращаются вокруг главной героини, а остальные персонажи – лишь фон для ее истории.
Кастинг Ольги Ломоносовой на роль Косатки мне показался весьма удачным. Она не классическая красавица, не провоцирует своим обликом, и для кого-то может даже показаться вовсе непривлекательной. Однако, что-то в ее образе все же не сложилось до конца.
Мне кажется, сценаристы переборщили с характеристикой героини. Единственным чувством, которое она у меня вызывала, было раздражение. Нам демонстрируют состоявшуюся в жизни женщину, самодостаточную и умеющую постоять за себя, но на экране мы видим скорее обиженную на весь мир девочку-подростка, предъявляющую миру претензии, несоответствующие взрослому восприятию.
Возможно, сценарий предполагал показать нам женщину, которая, несмотря на все старания казаться независимой и сильной, глубоко нуждается в любви и поддержке близкого человека. Если это так, то задумка не удалась.
Истеричные обиды на отца и его новую семью, демонстративные поступки (например, отморозить уши в знак протеста против бабушки), странные реакции на проявления симпатии со стороны мужчин – все это не лучший способ показать нам заявленную героиню.
Все остальные персонажи – это просто обрамление для Ольги. Шесть основных мужских героев занимают свои места в сюжете логично и органично. Сразу понятно, что из «трёх рыцарей» героиня выберет дружбу. Четвертый – начальник, должен был быть либо тираном, либо мудрым и понятным взрослым человеком, как в этом сериале.
Отношения с отцом (пятый персонаж) и сыном (шестой) должны были показать героиню в семейном контексте. У меня есть большие сомнения по поводу того, что такая мать, как показана нам в сериале, с ее «тараканами», могла бы вырастить такого взрослого и рассудительного сына. Но, пожалуй, оставим это на совести создателей сериала.
Отцу героини откровенно жаль. Хочется, чтобы он просто закрыл дверь и жил своей жизнью с адекватными людьми, которые его любят и не оскорбляют. За какие грехи он весь сериал чувствует себя виноватым – непонятно.
Седьмой персонаж – Виноградов, появившийся в заключительной части сериала, предназначался для развития любовной линии. Однако, он получился настолько невнятным и искусственно вставленным в сюжет, что даже не хочется его комментировать.
Уважаемые сценаристы, разве не нужен был хоть какой-то повод, чтобы ко всем равнодушная героиня вдруг пала к ногам героя? Либо он должен быть красив как бог – типа «пришёл, увидел, победил» (хотя красота субъективна, и актер не сделал ничего, чтобы ее продемонстрировать), либо поразить героиню чем-то в самое сердце.
Актёр Разбегаев не сделал ни шагу, чтобы создать хоть какой-то образ, поэтому интерес героини к нему остается совершенно непонятным. Он просто есть, и все.
В целом, сериал – хороший, наивный, добрый провинциальный детектив. Он спокойный, несложный, милый. На фоне всех этих современных кинолент, где все продают друг друга ради наживы, очень приятно иногда увидеть на экране простых людей. Этот сериал я периодически пересматриваю, как и некоторые другие, исключительно ради атмосферы.
Желание оставить исключительно хвалебный отзыв о просмотренном сериале было искренним, но, увы, не осуществимым. В попытке получить хоть малейшее наслаждение от просмотра, я столкнулся с избитым сюжетом, который, к сожалению, оказался очередной историей о буднях российских полицейских.
Если в начальных сериях преобладала детективная линия, то по мере развития сюжета на первый план выходит запутанная любовная история. И что примечательно, вместо привычного любовного треугольника, авторы создают целую геометрическую фигуру – квадрат, а затем и пентагон!
Главная героиня, которая, к слову, вызывает сомнения в своей привлекательности (всё-таки дело вкуса), ведет себя крайне непоследовательно. Как специалист по анализу, она тоже не блещет особыми талантами. Некоторые эпизоды сериала откровенно напоминают классику советского кинематографа, например, "Место встречи изменить нельзя".
Что касается актерской игры, то она оставляет желать лучшего: переигрывание, неестественные гримасы – явление, к сожалению, распространенное среди большинства исполнителей. Игра юных актеров вызывает особенную тревогу – при всем уважении к их стараниям, она заметно уступает уровню юных талантов из киножурнала "Ералаш".
В итоге, сериал получает от меня слабую оценку "три с минусом", учитывая появление в последнее время довольно достойных отечественных сериалов.